Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:00
По семейным обстоятельствам
09:58 «Дахаран куьзга»
10:30 «Экстра раунд»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
09:56
ВТ
17.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2013-07-17 23:30:00

ИСПОЛНИЛСЯ ГОД, КАК ГЛАВА ЧЕЧНИ ПОЛУЧИЛ ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ ХРАНИТЕЛЯ СВЯЩЕННЫХ РЕЛИКВИЙ

С того дня прошел ровно год. 15 июля 2012 – го Глава Чечни назван хранителем священных реликвий. Это решение Шейхом Ахмадом Хазраджи было принято неспроста.


Такого приема и отношения к реликвиям, принадлежавшим Пророку Мухаммаду (с.а.в), видеть не доводилось, скажет шейх уже в Абу – Даби. Любовь к Всевышнему и его Посланнику (с.а.в), которую проявили в Чечне, тронула до глубины души.

Этому званию предшествовали события, которые говорят сами за себя. В первую очередь - это выставки исламских святынь в «Сердце Чечни», которые никогда в таком количестве не вывозились за пределы Эмиратов. Увидеть и даже прикоснуться к ним смогли миллионы мусульман со всех уголков страны и зарубежья. Уже в Абу – Даби Шейх на съезде ансаров рассказал о своем решении, и что отныне вещи, принадлежавшие Пророку Мухаммаду (с.а.в) могут быть вывезены из Абу-Даби только с согласия Рамзана Кадырова.

Более того, шейх Хазраджи сделал еще один неоценимый подарок для всего чеченского народа. 13 июля 2012 года. Этот день вошел в историю. Четыре реликвии, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (с.а.в) навсегда остались на чеченской земле.

Некоторое время спустя Рамзан Кадыров посещает Эмираты и теперь уже не только в качестве почетного гостя. Как хранитель священных реликвий, он первым делом посещает дом шейха Хазраджи. Глава Чеченской Республики также принял участие в съезде ансаров, где присутствовали и потомки посланника Аллах1а (с.а.в) и люди из рода Хазраджи. Они съехались в Абу-Даби со всех концов мира.

В знак уважения священные реликвии были дарованы членам семьи Кадыровых – супруге и детям Главы республики во время их поездки в Абу - Даби. В доме потомка ансаров прошло вручение волос, каждый из которых будет храниться у своего обладателя.

В череде поистине великих событий – открытие в Грозном филиала по хранению реликвий, принадлежавших Пророку Мухаммаду (с.а.в). Это фрагмент сорочки Посланника Аллаха, священная прядь и косичка длиной 50 см. Косичка впервые вывезена за пределы ОАЭ. Они будут находиться в Чечне ровно год, после чего их заменят другими реликвиями Пророка (с.а.в), его семьи и сподвижников.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 1079
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.