Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
09:09
ВС
04.12.16

ДУХОВНОСТЬ

ИСПОЛНИЛСЯ ГОД, КАК ГЛАВА ЧЕЧНИ ПОЛУЧИЛ ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ ХРАНИТЕЛЯ СВЯЩЕННЫХ РЕЛИКВИЙ

С того дня прошел ровно год. 15 июля 2012 – го Глава Чечни назван хранителем священных реликвий. Это решение Шейхом Ахмадом Хазраджи было принято неспроста.


Такого приема и отношения к реликвиям, принадлежавшим Пророку Мухаммаду (с.а.в), видеть не доводилось, скажет шейх уже в Абу – Даби. Любовь к Всевышнему и его Посланнику (с.а.в), которую проявили в Чечне, тронула до глубины души.

Этому званию предшествовали события, которые говорят сами за себя. В первую очередь - это выставки исламских святынь в «Сердце Чечни», которые никогда в таком количестве не вывозились за пределы Эмиратов. Увидеть и даже прикоснуться к ним смогли миллионы мусульман со всех уголков страны и зарубежья. Уже в Абу – Даби Шейх на съезде ансаров рассказал о своем решении, и что отныне вещи, принадлежавшие Пророку Мухаммаду (с.а.в) могут быть вывезены из Абу-Даби только с согласия Рамзана Кадырова.

Более того, шейх Хазраджи сделал еще один неоценимый подарок для всего чеченского народа. 13 июля 2012 года. Этот день вошел в историю. Четыре реликвии, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (с.а.в) навсегда остались на чеченской земле.

Некоторое время спустя Рамзан Кадыров посещает Эмираты и теперь уже не только в качестве почетного гостя. Как хранитель священных реликвий, он первым делом посещает дом шейха Хазраджи. Глава Чеченской Республики также принял участие в съезде ансаров, где присутствовали и потомки посланника Аллах1а (с.а.в) и люди из рода Хазраджи. Они съехались в Абу-Даби со всех концов мира.

В знак уважения священные реликвии были дарованы членам семьи Кадыровых – супруге и детям Главы республики во время их поездки в Абу - Даби. В доме потомка ансаров прошло вручение волос, каждый из которых будет храниться у своего обладателя.

В череде поистине великих событий – открытие в Грозном филиала по хранению реликвий, принадлежавших Пророку Мухаммаду (с.а.в). Это фрагмент сорочки Посланника Аллаха, священная прядь и косичка длиной 50 см. Косичка впервые вывезена за пределы ОАЭ. Они будут находиться в Чечне ровно год, после чего их заменят другими реликвиями Пророка (с.а.в), его семьи и сподвижников.

Ясмина Гацаева

2013-07-17 23:30:00
Количество просмотров: 1015
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы