Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:17
Grozny fashion
21:33 «Лучи «Сердца Чечни»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
21:17
СР
07.12.16

КРИМИНАЛ

В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ЧЕРНОКОЗОВО ОБНАРУЖЕНЫ НАРУШЕНИЯ

Медикаменты, целая сумка бытовой химии и запрещенная литература – все это было найдено в помещениях колонии строгого режима № 2 в Чернокозово.


Сотрудники прокуратуры сами не ожидали такого улова. Представители УФСИН бьют тревогу – проверки проходят регулярно, несмотря на это, заключенные умудряются проносить неразрешенные предметы.

Сотрудники прокуратуры во главе с Шарпудди Абдул-Кадыровым при участии представителей УФСИН, Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и МЧС России осмотрели все, начиная от тумбочек заключенных, заканчивая пищеблоком.

Основные нарушения – по ст. 82 УИК РФ. Находящиеся под стражей хранили в своих шкафчиках предметы бытовой химии и чай целыми сумками. А потом, вероятно, продавали на территории колонии. Кроме того, были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения.

В конце проверки – личная беседа прокурора с заключенными. На встречу пришло 9 человек. Основная часть жалоб – на несправедливо вынесенный приговор. Прокуратура пообещала еще раз перепроверить материалы их дел. На условия содержания не жаловался никто. По результатам проверки сотрудники прокуратуры возбудили 4 административных дел, они переданы на рассмотрение в управление Роспотребнадзора по ЧР.

Проверки продолжатся, подобные мероприятия проходят регулярно. Вот, например, за первое полугодие эксперты совершили уже 232 выезда. Сотрудники УФСИН пообещали нарушения устранить и усилить контроль над заключенными.

Елена Генералова

2013-07-18 17:26:00
Количество просмотров: 1382
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы