Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:40 «Динуль Ислам»
00:58 «WFCA 43»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
00:14
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

КАК СОБЛЮДАЕТСЯ ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В РЕГИОНЕ?

2013-07-18 18:00:00
Просмотры: 1144

Инспектора интересует буквально все. Количество рабочих часов, размеры заработной платы, регулярность выплат и многое другое.

Соблюдение трудового законодательства – первоочередная задача Государственной инспекции труда. Сегодня проверяющие в первой детской поликлинике Грозного. Осмотрев документацию в одном отделе, переходят в следующий, не менее важный - в бухгалтерию. Через нее проходят все денежные средства, следовательно, и контроль требуется особый.

Такие проверки регулярно проводятся в каждой организации, в том числе и частной, где существуют трудовые отношения. В случае выявления нарушений могут предприниматься как меры административного характера, т.е. предупреждения и взыскание штрафов, так и более жесткие – вплоть до увольнения.

Легализация трудовых отношений, ликвидация задолженности по заработной плате – это основные направления работы на данный момент, рассказывает заместитель руководителя Госинспекции. По результатам, озвученным недавно на брифинге в Москве, всего по стране более 72 тысячи человек имеют задолженность по зарплате. Причем цифра с начала года растет. В связи с этим усилили деятельность все региональные подразделения. Только в нашей республике с начала года проведено более 100 проверок.

Помимо плановых проверок, которые проходят раз в три года, трудовая инспекция может проводить и внеплановые. Это в том случае, если поступили какие-либо жалобы со стороны работников той или иной организации.

Лариса Солтукиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ