Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:00
НОВОСТИ 7
11:01 «Академия \"Нохчо\"»
11:21 «Тидамаш»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
10:27
ПН
24.04.17

КРИМИНАЛ

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ МИГРАНТЫ ИЗ ЧЕЧНИ БУДУТ ВЫСЕЛЕНЫ

2013-07-19 16:10:00
Просмотры: 1809

Граждане Вьетнама, Китая, Узбекистана, Таджикистана – все они задержаны за нелегальное нахождение в регионе. Несмотря на разные национальности, друг - друга они понимают с полуслова.

Эти люди, не имея никаких документов, работали в Чечне. Их в регионе немало. На сегодня в спецучреждении находятся 36 нелегалов. Суд постановил выселить их из республики.

По данным Миграционной службы в республике с начала года выдано 417 патентов - это документы для физических лиц, осуществляющих частные работы и 27 разрешений на трудовую деятельность. Получается, что в регионе официально находятся всего 444 гастарабайтера. Цифра большая, но далеко не точная.

По поводу мигрантов, свое мнение высказал и Глава республики в своем личном блоге в живом журнале.

В республике проводятся оперативно - профилактические мероприятия и выявляются нарушители. Среди мигрантов встречаются и те, кто занимается криминальной деятельностью.

По Федеральному закону №109 - иностранец, приезжающий в страну в течение семи дней должен стать на миграционный учет. У него должна быть миграционная карта, и только тогда он получает право на трудовую деятельность. В противном случае гражданин становится нелегалом.

Но есть и те, у кого документы в порядке, и они законно проживают на территории республики. В их числе и Максуд Касымов. Сам он с Узбекистана, в Чечню приехал на заработки.

Жить по закону – значит платить налог в месяц 1000 рублей с каждого, говорят мигранты. Поэтому, многие в целях экономии заработанных денег, предпочитают скрываться от правоохранителей и не спешат становиться на учет.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Экономика

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России, сообщает сайт главы и прави...