Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:06
Нохчийн мукъамаш
01:38 «Арена»
03:25 «Нетронутая планета»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
01:18
ПН
23.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-07-19 23:00:00

ВЛАДИМИР ПУЧКОВ: «МЧС ЧЕЧНИ ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ»

С 1968 года чугунный боец-пожарный укрощает огонь. В передней части памятника из земли выступает стабилизатор вражеской авиабомбы, из которого вырывается пламя.


Композиция посвящена людям, павшим при тушении пожаров от налётов фашистской авиации на Грозный в октябре 1942 года. На плите высечено 15 имен погибших.

Возложением цветов Рамзан Кадыров и Владимир Пучков почтили память всех пожарных, проявивших героизм и мужество в годы ВОВ и при тушении крупных пожаров на промыслах и нефтезаводах, а также погибших при ликвидации последствий терактов в период контртеррористической операции в Чечне.

Памятник стал символом благородства чеченской службы пожарных. В нескольких метрах от него расположена и пожарная часть Грозного №2. Недавно она получила вторую жизнь. Здание советской постройки пришло в негодность.

На месте старого построили новое. Поздравить сотрудников управления МЧС по Чеченской Республике прибыли Глава республики и министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В своей поздравительной речи Владимир Пучков высоко оценил профессионализм личного состава управления МЧС по республике. Он назвал региональную службу лидером не только в пределах СКФО, но и всей страны.

Право разрезания красной ленты предоставили почетным гостям. Гордость второй пожарной части – самая современная техника и оборудование. В их числе две автоцистерны и одна 50-ти метровая автолестница.

Экскурсию Рамзан Кадыров и Владимир Пучков продолжили по незнакомым для простого обывателя стенам пожарной части.

Штат пожарной части №2 - 57 человек, включающих в себя 4 караула. Рабочие помещения, учебные классы, столовая. Временно отвлечься от проблем помогает кабинет психологической разгрузки. В актовом зале гости подвели предварительные итоги осмотра здания.

Указом Президента страны, 9 сотрудников пожарной части №2 были награждены ведомственными медалями «За заслуги». Присвоены досрочные звания. Заместитель начальника противопожарной службы подполковник Исмаил Тутаев возведен в звание полковника.

Повышен и лейтенант Абубакаров. Переволновавшись, он представился как старший лейтенант. И тут же получил соответствующее звание и погоны.

Следующим пунктом назначения гостей стал Центр управления в кризисных ситуациях, где сосредоточен «мозг» всей системы службы безопасности.

Здание оснащено всеми видами связи от телефонной, до видео. Однако скоро планируется и оснащение всей техники системой глонасс.

При Центре управления в кризисных ситуациях есть и свой музей. Здесь собраны исторические материалы, подтверждающие героические поступки чеченских пожарных.

Ветеран пожарной охраны Шарип Тутаев об истории пожарной службы знает не понаслышке. Подполковник в звании приходится отцом Исмаила Тутаева, возведенного сегодня в полковники.

Запись в книге пожеланий гости оставили также в память о своем визите. В беседе с журналистами Рамзан Кадыров и Владимир Пучков дали оценку увиденному, интересовались журналисты и ситуацией с оползневыми явлениями в республике.

Перед отъездом федеральный министр еще раз напомнил предоставить список необходимой техники для улучшения работы службы МЧС, и поблагодарил состав за блестящую службу.

Милана Манаева

Количество просмотров: 1652
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.