Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:30
Психолог и я
10:00 «НОВОСТИ 7»
11:02 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
09:48
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

ВЛАДИМИР ПУЧКОВ: «МЧС ЧЕЧНИ ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ»

2013-07-19 23:00:00
Просмотры: 1787

С 1968 года чугунный боец-пожарный укрощает огонь. В передней части памятника из земли выступает стабилизатор вражеской авиабомбы, из которого вырывается пламя.

Композиция посвящена людям, павшим при тушении пожаров от налётов фашистской авиации на Грозный в октябре 1942 года. На плите высечено 15 имен погибших.

Возложением цветов Рамзан Кадыров и Владимир Пучков почтили память всех пожарных, проявивших героизм и мужество в годы ВОВ и при тушении крупных пожаров на промыслах и нефтезаводах, а также погибших при ликвидации последствий терактов в период контртеррористической операции в Чечне.

Памятник стал символом благородства чеченской службы пожарных. В нескольких метрах от него расположена и пожарная часть Грозного №2. Недавно она получила вторую жизнь. Здание советской постройки пришло в негодность.

На месте старого построили новое. Поздравить сотрудников управления МЧС по Чеченской Республике прибыли Глава республики и министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В своей поздравительной речи Владимир Пучков высоко оценил профессионализм личного состава управления МЧС по республике. Он назвал региональную службу лидером не только в пределах СКФО, но и всей страны.

Право разрезания красной ленты предоставили почетным гостям. Гордость второй пожарной части – самая современная техника и оборудование. В их числе две автоцистерны и одна 50-ти метровая автолестница.

Экскурсию Рамзан Кадыров и Владимир Пучков продолжили по незнакомым для простого обывателя стенам пожарной части.

Штат пожарной части №2 - 57 человек, включающих в себя 4 караула. Рабочие помещения, учебные классы, столовая. Временно отвлечься от проблем помогает кабинет психологической разгрузки. В актовом зале гости подвели предварительные итоги осмотра здания.

Указом Президента страны, 9 сотрудников пожарной части №2 были награждены ведомственными медалями «За заслуги». Присвоены досрочные звания. Заместитель начальника противопожарной службы подполковник Исмаил Тутаев возведен в звание полковника.

Повышен и лейтенант Абубакаров. Переволновавшись, он представился как старший лейтенант. И тут же получил соответствующее звание и погоны.

Следующим пунктом назначения гостей стал Центр управления в кризисных ситуациях, где сосредоточен «мозг» всей системы службы безопасности.

Здание оснащено всеми видами связи от телефонной, до видео. Однако скоро планируется и оснащение всей техники системой глонасс.

При Центре управления в кризисных ситуациях есть и свой музей. Здесь собраны исторические материалы, подтверждающие героические поступки чеченских пожарных.

Ветеран пожарной охраны Шарип Тутаев об истории пожарной службы знает не понаслышке. Подполковник в звании приходится отцом Исмаила Тутаева, возведенного сегодня в полковники.

Запись в книге пожеланий гости оставили также в память о своем визите. В беседе с журналистами Рамзан Кадыров и Владимир Пучков дали оценку увиденному, интересовались журналисты и ситуацией с оползневыми явлениями в республике.

Перед отъездом федеральный министр еще раз напомнил предоставить список необходимой техники для улучшения работы службы МЧС, и поблагодарил состав за блестящую службу.

Милана Манаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ