Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:04
Иэс
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
21:05 «Ислам и жизнь»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
20:12
ПН
23.10.17

РЕЛИГИЯ

МУФТИЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПОСЕТИЛ «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ»

2013-07-22 12:00:00
Просмотры: 1936

«Сердце Чечни». С началом месяца Рамадан центральная мечеть Грозного стала местом паломничества большого количества верующих.

В том числе и гости из других регионов. Муфтий Северной Осетии бывает в Чечне довольно часто, и каждый раз старается побывать и помолиться в самой красивой и величественной святыне страны. И этот визит не стал исключением. Вместе с муфтием Чечни Хаджимурат Гацалов осматривает реликвии Пророка (с.а.в).

Уникальный памятник культуры, духовности. Он манит к себе, человек, побывавший в доме Всевышнего один раз, снова и снова хочет вернуться, говорит Хаджимурат Гацалов. Здесь царит особая аура, которая очищает сердца не только мусульман, но и представителей других конфессий. Религиозный деятель из Осетии уверен, это сердце не одной Чечни, а всего Северного Кавказа. И оно должно занять достойное место в конкурсе «Россия 10».

Впрочем, муфтий Гацалов не единственный гость в «Сердце Чечни». Мусульмане из других регионов приехали большими группами, чтобы увидеть волосы Пророка Мухаммада (с.а.в).

«Сердце Чечни» – это не просто мечеть, а целый Духовный центр. Она стала символом укрепления истинных ценностей Ислама в регионе. Центральная мечеть Грозного - единственная святыня, которая по праву может называться избранной, считает Султан Мирзаев. Ведь такой благодати, как частицы лучшего из людей в таком количестве не выставлялись ни в одной мечети мира.

Муфтий призывает, и голосовать за «Сердце Чечни» в конкурсе, и регулярно посещать мечеть. Молитвы, совершенные в доме Аллаха, имеют особую ценность в Исламе. Это то место, где очищаются сердца, усмиряется нрав и задумываются о вечном.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ