05:00
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:54
СР
12.12.18

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В КЛИНИКАХ ЧЕЧНИ МОЖНО ВСЕ ЧАЩЕ ВСТРЕТИТЬ ПАЦИЕНТОВ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ РОССИИ

2018-04-11 20:54:49
Просмотры: 746

Болезни лечат самые разные, детские и взрослые. И не редки случаи, когда спасти жизнь больному смогли только чеченские специалисты.

О том, как страшно не суметь сделать обычный вдох воздуха Муса Нухаев из Северной Осетии знает все. В течение последнего месяца его мучили приступы удушья. 3 дня назад он поступил в Республиканскую Клиническую Больницу и сразу попал в реанимацию. Чеченские врачи сделали все, чтобы спасти пациента, и у них получилось. Сейчас мужчина находится на кислородной терапии и благодарит чеченских специалистов за спасенную жизнь. 
За вторую жизнь благодарит чеченских врачей и Есита Насипова из Казахстана. Всего за месяц ее, казалось, безобидный кашель превратился в настоящую борьбу за каждый глоток воздуха. Накануне Еситу в экстренном порядке привезли в больницу. Несколько часов врачам потребовалось, чтобы стабилизировать ее состояние. Признается, что бы с ней не случилось, свою жизнь она будет доверять только чеченским специалистам.
Только в этом отделении «Пульмонологии» Республиканской Клинической Больницы в месяц лечение проходят порядка 20 иногородних пациентов. Кстати, большинство из них спустя время снова обращается именно к чеченским специалистам. И это лучшее доказательство того, что медицина в Чечне вышла на качественно новый уровень.