15:41
Некъан абат
16:00 «НОВОСТИ»
16:28 «Социальный адвокат»
  • 03:44 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:49 IАСР
  • 18:50 МАГIРИБ
  • 20:17 IИШАЪ
15:50
ПТ
20.04.18

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ЧЕЧНЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО В РЕСПУБЛИКЕ ДЕЛЬФИНАРИЯ

2018-04-11 22:57:58
Просмотры: 1081

Также, в уникальный комплекс войдут конюшня, Динопарк, отдельная детская зона, этно-деревня и многое другое. Крупнейший инвестпроект трудоустроит около трехсот человек.

Десятки специалистов заняты отделочными работами внутри самого объекта. Здесь  восемь бассейнов - для индивидуального плавания, карантинный, для специальных тренировок и огромный зал для шоу-программы, рассчитанный на 500 зрителей. 
Сам дельфинарий имеет форму ракушки. Да и все объекты здесь построены в морском стиле. Рядом и ресторан на воде. Он расположен посреди искусственного озера. Его изюминкой станет стеклянный пол, через который посетители смогут наблюдать за плавающими рыбками.
Игровые площадки, аттракционы, искусственные водоемы для катания на катамаранах и не только.  Это целый семейный комплекс. Он станет не только местом для отдыха, но и лечения. Здесь будут проводить дельфинотерапию для больных детей. Такая практика применяется в медицине во всем мире. 
Особая гордость комплекса - десятки макетов динозавров в реальную величину среди зеленых деревьев позволят жителям и гостям столицы увидеть картину древнего мира. В конный парк «Сира-дин» входит конюшня, гостиничные домики, этно-деревня, а также школа верховой езды. К слову, она уже начала свою работу.  Средства для строительства выделяет региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Более того, с его запуском появятся и сотни рабочих мест. Чеченскому дельфинарию нет аналогов на всем Северном Кавказе.