Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:06
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:25 «Пахаев Мовлдих лаьцна»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:10
ВТ
06.12.16

КРИМИНАЛ

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ПОПЫТКА ЗАКАЗНОГО УБИЙСТВА?

Известный сериал «Она написала убийство» ни в чем, кроме как в названии, не идет в сравнение с этой историей. Случай из жизни закрученный, захватывающий и куда страшнее.


Эта шокирующая история – блестящий сценарий для детективного фильма. Правда, автор не стала тратить время на описание предположительного хода своих действий. Тамила Юсупова четко знала, чего хочет.

Нет человека - нет проблем, решила Тамила Юсупова. Без колебаний она обратилась к киллеру. Поставила условие – в полном объеме оплатит работу, когда в качестве доказательств ей принесут фото мертвого заместителя директора «Горводоканал» города Грозный. Тамила – главный бухгалтер предприятия. Мэру Грозного Исламу Кадырову стало известно, что женщина пытается найти исполнителей для убийства. Ситуацию под личным контролем держал Глава республики Рамзан Кадыров. По его поручению мэр столицы совместно с правоохранительными органами разрабатывали план операции.

Это и есть тот самый Аслан Чекуев, которого женщина заказала, и которого якобы киллер убил. На фото инсценировка. Тем временем в доме Чекуева в Старых-Атагах похороны. Родственникам сообщили, что их сын исчез. Правоохранители ищут тело. Чтобы вывести на чистую воду заказчицу убийства и собрать как можно больше доказательств, молодому человеку приходилось какое-то время скрываться даже от самых близких людей.

Тамила Юсупова тайком от руководства прокрутила махинацию и сняла со счета организации крупную сумму денег. Все бы ничего, если бы не проверка. Аслан Чекуев – заместитель директора «Горводоканал» вычислив нарушения, и сделал предупреждение - в ближайшее время возместить ущерб, нанесенный организации. В качестве доказательства представлен телефонный разговор.

Женщина явно не спешила возвращать украденные деньги в кассу, однако осведомленность начальника шла вразрез с ее планами. И здесь она видела только один выход - киллер. К нему Тамила и обратилась.

Есть доказательства: аудиозапись телефонного разговора и фотосъемка. Рамзан Кадыров просит женщину признаться в содеянном.

Как бы Тамила Юсупова не отнекивалась, есть и живые свидетели. Как ни странно они те самые киллеры, которым и заказали Аслана. Убивать его, конечно же, парни не собирались. Согласились на сделку, а сами рассказали ситуацию правоохранителям. В ходе всей операции сотрудничали с полицией, докладывая о ходе действий жестокой заказчицы.

Кадры скрытой съемки – железное доказательство виновности Тамилы Юсуповой. Ее поймали с поличным. В момент, когда заказчица передавала деньги, наемные исполнители показывают фото якобы убитого Аслана Чекуева.

Тамила невозмутима. До последнего отрицала свое причастие. И только потом поняла, продолжать вранье нет смысла. Все дороги ведут к истине.

Повода убивать Аслана Чекуева у женщины не было, он, как мог, пытался помочь ей вернуть деньги в кассу. Однако доброта, проявленная по отношению к мошеннице, чуть не лишила его жизни.

В то время родные еще не знали, что Аслан жив и здоров. Вместе с мэром Грозного он отправился домой, где скорбят по пропавшему сыну. На улице многолюдно, открыты ворота.

Ясность в происходящее вносит помощник Главы республики, мэр столицы Ислам Кадыров. Он один из первых узнал о попытках Тамилы Юсуповой убить своего начальника. Идея с инсценировкой была единственно правильным решением в сохранении жизни человека: нужно было выяснить, стоит ли еще кто-нибудь за заказчиком Аслана.

Многодетная мать спланировала жестокое убийство. Маленькие дети Аслана Чекуева пока еще не понимают, что расчетливость и коварство незнакомой для них, злой тети могло навсегда лишить их отцовской заботы и тепла.

Планируемое Тамилкой Юсуповой убийство, успешно предотвращено. Отец двоих детей уже вышел на работу. По данным правоохранителей, в отношении Юсуповой ведется следствие. Женщине грозит от 8 до 20 лет :лишения свободы по 2-м статьям 158 - кража государственного имущества и 105 через 30 – покушение на убийство. Пытаясь покрыть одно преступление, Юсупова пошла на второе.

Милана Манаева

2013-07-23 11:00:00
Количество просмотров: 1894
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы