07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
07:53
ВТ
11.12.18

БЕЗОПАСНОСТЬ

В ГРОЗНОМ ПРОШЕЛ КВЕСТ "СПАСТИ ЗА 25 МИНУТ"

2018-04-12 15:55:43
Просмотры: 680

Сложность работы сотрудников МЧС России испытали на себе представители органов власти, спортивной организации смешанных боевых искусств, средств массовой информации и блогеры.

В Чеченской Республике состоялся квест по спасению условно пострадавших при пожаре.

Согласно первому заданию, участники квеста, облачившись в боевую одежду пожарного, выехали на спецавтомобиле к месту условного возгорания в одном из офисных зданий.

На "роль" начальника караула был назначен директор Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Иса Хаджимурадов. В его задачу входило в составе звена газодымозащитной службы руководить действиями команды и осуществлять контроль за соблюдение техники безопасности.

Спасение "пострадавших" из офисного здания проводилось при нулевой видимости: для создания такого эффекта на маски дыхательных аппаратов организаторы наклеили бумажный скотч. Работа в здании сопровождалась звуками взрыва, пожара, падающих предметов и разбивающегося стекла – это создавало более реалистичную картину. На выполнение задания в офисном здании отводилось 25 минут – время, на которое был рассчитан запас воздуха у звена газодымозащитной службы.

Последним заданием квеста было оказание первой медицинской помощи. Участники мероприятия провели сердечно-легочную реанимацию пострадавшему, а также наложили шину и перевязали ему ногу.

Правильность выполнения всех действий оценивали пожарные, спасатели и представители центра медицины катастроф.

По завершении мероприятия, участникам квеста были вручены благодарственные письма от начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева.