07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
07:58
ВТ
11.12.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ НАЗВАЛ "ДЕЛО СКРИПАЛЯ" ПРОВОКАЦИЕЙ ПРОТИВ РОССИИ

2018-04-13 10:21:29
Просмотры: 623

Об этом Глава Чеченской Республики заявил в интервью "Интерфаксу".

"Это широкомасштабная и представляющая угрозу всему миру авантюра, направленная в первую очередь против нашего президента, всего руководства, государства, против нашего народа", - заявил Рамзан Кадыров.

Глава ЧР полагает, что за этой провокацией стоят "или спецслужбы Англии, в чем у нас мало кто сомневается, или какие-то очень влиятельные и исключительно враждебно настроенные к России силы на Западе. Но не Россия".

По его словам, "масштабы и скорость принятия глобальных решений говорят о том, что все эти высылки дипломатов, экономические, политические, финансовые и военные санкции были разработаны и согласованы еще до отравления Скрипалей".

"Я никогда не поверю, не вижу никакого повода, чтобы поверить в версию причастности России к этой аморальной акции. С какой стати Россия вдруг решает отравить какого-то Скрипаля? Тем более перед выборами президента страны! Скрипаля в свое время живым и здоровым выпустили из страны. Не трогали многие годы. И вдруг отравляют?" - заметил Рамзан Кадыров.

Он выразил убеждение, что "это просто игра, придуманная, чтобы все государства Запада объединились против России".

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были отравлены в английском городе Солсбери неизвестным веществом. Власти Великобритании утверждают, что это был отравляющий газ "Новичок", разработанный в СССР в конце 1980-х годов. Организация по запрещению химического оружия косвенно подтвердила их выводы. Расследование по делу еще не завершилось, но по этому поводу в Великобритании и США уже готовят проекты санкций против России.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он бы помилован и обменен на Анну Чапман и других задержанных в США российских разведчиков. После этого Скрипаль получил убежище в Великобритании.