07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
07:54
ВТ
11.12.18

ПОЛИТИКА

16 АПРЕЛЯ ЧЕЧНЯ ОТМЕЧАЕТ ПРАЗДНИК МИРА

2018-04-15 21:18:59
Просмотры: 1496

Этот день золотыми буквами вписан в современную историю Чечни. За 9 лет в регионе произошли колоссальные изменения, позволившие региону стать в один ряд с динамично развивающимися субъектами страны.

16 апреля 2009-го года по поручению Президента России директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета страны отменил приказ, объявляющий территорию Чечни зоной проведения контртеррористической операции. Этот день отмечается уже девятый год подряд и именуется Днем мира. 
С этого дня начался отсчет новой жизни в регионе. Без следов войны, с целью восстановить республику и превратить её в один из развивающихся субъектов страны. С момента отмены режима КТО перед Чечней открылись, как говорится, все двери, которые были закрыты все эти годы. 
Регион стал полноправным субъектом страны. И под руководством Рамзана Кадырова добился колоссальных достижений. Чечня стала, в первую очередь, самым безопасным регионом России. Это единственный субъект, где удалось полностью уничтожить терроризм и где уровень преступлений самый низкий в стране.  
За последние годы Чечня также стала самым строящимся регионом. Дома, школы, детские сады, больницы, мечети – сотни объектов открываются ежегодно. Строительные  работы касаются разных районов Чечни. Жилые дома возводятся целыми поселками, а к ним прилагаются и социальные объекты. Поочередно возрождаются все муниципалитеты. По инициативе Рамзана Кадырова стало традицией  каждый наступающий год объявлять годом восстановления какого-либо района. Власти поставили перед собой цель – сделать Чеченскую Республику самым развитым регионом России, и уверенно идут к ней.