Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:59
Умар ибн аль...
18:43 «Ералаш»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
18:27
ПТ
09.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

В ЧЕЧНЕ ПРОВЕЛИ РЕЙД ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПДД

Рабочий день у гаишников начинается с утреннего построения. Они в любой момент должны быть готовы для сопроводительного выезда. Командир дает соответствующие указания своим бойцам.


Каждая группа, а она состоит из двух инспекторов, выезжает на свои заданные участки дороги. Сегодня работа будет направлена на выявление – «водителей-лихачей», автомобилей с чрезмерной тонировкой и транспорта без регистрационных знаков.

На перекрестке, возле поселка Карпинка, сотрудники спецроты не успели продежурить и двадцати минут, за это время уже выявили несколько десятков нарушителей. В основном они касаются не по стандарту тонированных стекол автомобиля. Следующий пункт – круговая в Заводском районе.

Всего в спецроте 90 инспекторов и все они офицеры. Профилактические мероприятия проводятся регулярно. Лучшие патрульные машины, компьютеры, сверхчувствительные радары, которые могут зафиксировать нарушение скоростного режима на расстоянии полутора километров. Глава республики создает все условия, для полноценной работы инспекторов, которые сохраняют порядок на дорогах. И поэтому у нарушителей шансы скрыться от правоохранителей сведены к минимуму.

Дорога Грозный-Аргун - скоростная трасса, ограничение 90 километров, на перекрестках - до 40. Здесь дежурят каждый день четыре экипажа сотрудников спецроты, причем из них два круглосуточно.

Находятся и такие водители, которые считают, что снять номера с машины и ездить по дороге без них – это круто. Таким приходится пересмотреть свой имидж на месте. На дороге закон один для всех, говорят инспекторы. Водители должны проявлять уважение друг к другу, а не пытаться уйти от ответа с помощью влиятельных знакомых или служебных удостоверений.

Сегодня итогом рейдовых мероприятий инспекторов спецроты стали 9 лишений водительских прав за грубейшие нарушения - это выезд на встречную полосу или проезд в запрещенном месте.

В основном машины доставлены за чрезмерное тонировочное покрытие, вождение без прав и без номеров. Возврат автотранспорта будет возможен лишь после оплаты начисленного штрафа, а он заметно бьет по карману. Может хотя бы это заставит водителей не нарушать правила писанные законом Российской Федерации.

Ахмед Джабраилов

2013-07-26 15:00:00
Количество просмотров: 990
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы