Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:40
Динуль Ислам
00:57 «WFCA 43»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
00:55
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПОРУЧИЛ ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К КАЖДОМУ ОБРАЩЕНИЮ ГРАЖДАН

2013-07-27 09:40:00
Просмотры: 1109

Совещание Главы республики было посвящено деятельности Департамента по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства.

Рамзана Кадырова, прежде всего, интересовали результаты рассмотрения обращений, поступающих на специальный номер в Instagram, который выставлен главой на своем личном аккаунте. Муслим Хучиев сообщил: в связи с организационными мероприятиями, после реорганизации прежнего Министерства по взаимодействию с гражданским обществом, работа шла в последнее время не так, как хотелось бы. Но сейчас она будет активизирована. Всего предстоит рассмотреть еще 47 тысяч заявлений. И это только на сегодняшний день.

Многие обращения или решаемы без вмешательства властей, или же попросту безосновательны. Обвинения в адрес тех или иных ведомств, чаще всего, связаны с нежеланием людей, решать проблемы самостоятельно. Таких примеров много, и они мешают помогать тем, кто реально нуждается в помощи. Поэтому необходимо показывать аферистов и на телевидении, говорит Рамзан Кадыров. Тем более что многие пишут не на специальный номер, а на личный аккаунт главы в Instagram, который предназначен совсем для иных целей.

Такие вынужденные меры необходимы и для сохранения имиджа республики. Интернет-сфера под пристальным вниманием всего и мира и при таком поведении определенной части населения, может сложиться негативное представление о народе в целом. Глава не раз обращался к жителям, предлагая писать на определенный номер, а не в аккаунт.

Также Рамзан Кадыров интересовался работой, проводимой с семьями погибших сотрудников. В середине июня Глава уже встречался с ними, и тогда больше двухсот семей получили жилищные сертификаты. Было также и больше 50 личных просьб, они также удовлетворены Рамзаном Кадыровым. Арби Тамаев доложил о результатах работы. В скором времени будет создана специальная комиссия по работе с семьями погибших сотрудников.

По предложению министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Муслима Хучиева, Глава посчитал необходимым сделать ссылку и на Интернет-адрес, куда смогут обращаться нуждающиеся в помощи. Она появится рядом со специальным номером для обращений к Главе республики, выставленным в Instagram.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ