Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:11
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:43 «Заманан йохаллех»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
21:40
ЧТ
20.07.17

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ: «САМОЕ ГЛАВНОЕ – СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ИНВЕСТОРОВ»

2013-07-27 10:00:00
Просмотры: 1197

Чеченская Республика богата живописными уголками, природными и архитектурными памятниками. И поэтому смело можно утверждать, что развитие туризма – направление перспективное.

Быстрыми темпами растет поток туристов в Чечню. Сегодня руководством региона уже ставится вопрос о качестве сервиса.

Какие маршруты разрабатываются, и что предпринимается для привлечения туристов в республику, Рамзану Кадырову докладывает министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций. В этом направлении немалую работу провел и Комитет Правительства по туризму. Благодаря им в Чечне уже побывали представители различных стран Европы и Азии. Муслим Хучиев рассказал также и о пожеланиях туристов, которые уже побывали в Чечне.

Глава республики подчеркнул: в Чечне должны быть самые благоприятные условия для инвестиций, бизнеса и туризма. На привлекательность региона не меньшее влияние оказывает и отношение местных жителей к гостям региона. Чеченская Республика всегда славилась своим гостеприимством и невоспитанность некоторых представителей молодежи не должна повлиять на имидж всего народа, который складывался на протяжении веков.

Министр внутренних дел Руслан Алханов сообщил, что не было ни одного факта противоправного отношения к туристам. Среди озвученных проблем туристической отрасли республики: отсутствие баз отдыха и санаториев для детей, в общественных местах нет беспроводного доступа к Интернету, близ наиболее посещаемых туристами объектов нет торговых точек с национальными сувенирами, как и крупных выставочных центров, нет пунктов проката авто.

Глава республики поручил в ближайшее время определить сроки, за которые будут устранены все замечания, и довести распоряжение до всех министерств и ведомств. Условия для развития туризма и ресурсы в регионе есть, главное эффективно их использовать.

Жалобы туристов поступают на низкий уровень обслуживания в ресторанах и гостиницах. Рамзан Кадыров поручил изучить ценовую политику и состояние качества сервиса в отелях. Он должен соответствовать 5 звездам. В Грозном на сегодня 9 гостиниц, но необходимо построить еще, чтобы республика была готова принять большие группы туристов. Инвесторы, желающие вложить финансы в этот бизнес, уже есть.

Туризм – это хорошее влияние в бюджет республики. Надо разрабатывать перспективные планы. Поскольку эта сфера создаст также большое количество рабочих мест.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Лента новостей

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ