04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:27 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
21:28
СР
23.05.18

СТРОИТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО ЦОКОЛЬНОГО ЭТАЖА ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» ПОД ПАРКОВКУ НАХОДИТСЯ В ЗАВЕРШАЮЩЕЙ СТАДИИ

2018-04-20 16:21:22
Просмотры: 1160

Об этом сообщает сайт Главы и Правительства ЧР, ссылаясь на руководителя пресс-службы компании «Смарт Билдинг» Виктор Мельников.

«Работы по возведению «Грозный Молл» находятся в самой активной стадии и идут строго по графику. На стройплощадке задействованы шесть башенных кранов. На сегодняшний день практически готов цокольный  этаж под  парковку. Идет подготовка к строительству  первого этажа ТРЦ», - отметил Мельников. 

Также полным ходом идет подготовка к началу активной стадии строительства высотного комплекса «Ахмат Тауэр».

«Уже готов бытовой городок для проживания строителей. В него входят трехэтажный корпус общежития, административное здание, столовая. К месту стройки  подведены все коммуникации. На очереди заливка фундаментной плиты под высотную часть комплекса», - добавил он.

Он также сообщил, что ООО «Смарт Билдинг»  является девелопером  строительства других знаковых объектов республики - Грозненского международного университета и нового  международного терминала «Аэропорт Грозный».

«Возведением университета мы занимаемся с начала этого года. Автором архитектурной концепции выступает Arif & Bintoak International (Объединенные Арабские Эмираты), консультантом является Eagle Hills Properties (ОАЭ), проектировщиком проекта выступает ООО «Чеченпроект». Генеральный подрядчик – ООО «СК Чеченстрой». Они строили этот объект, они и будут его заканчивать. Что касается международного  терминала аэропорта «Грозный», могу только сказать, что  идут финальные согласования между Министерством транспорта России и Министерством транспорта и связи Чеченской Республики», - сказал он.

Он подчеркнул, что новое здание аэропорта  будет построено без сноса существующего терминала, в левой стороне от него, и пассажиры не испытают никаких неудобств.

«Терминал в виде полумесяца будет соответствовать всем мировым стандартам и станет украшением республики. Четыре современных терминальных порта, оборудованных парными телескопическими трапами, смогут одновременно обслуживать до 12 самолетов. Ежегодный пассажиропоток нового терминала составит до 1,5 млн. человек в год с учетом транзитных пассажиров», - сказал Мельников.