Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «О подвигах,о славе,...»
01:01 «Футбол»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
00:15
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ДО КОНЦА 2013 ГОДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Заправочная станция и два магазина общей площадью 6900 квадратных метров. Эти коммерческие объекты построены при въезде в село Курчалой в нарушении действующего законодательства.


В ходе проверки сотрудниками МИЗО установлено, что земля, на которой развернуто строительство, относится к категории сельхозназначений. В связи с чем, был составлен акт, и отправлен в местную администрацию.

В Шалинском районе практически та же картина. По словам директора госхоза «Автуринский», на территории, принадлежащей хозяйству, ведется несанкционированная работа по проведению линии полевого канала неизвестными людьми.

Нарушая структуру посевных площадей западной части земель госхоза «Автуринский», прорыт земельный ров глубиной около трех метров и шириной полтора. Эта траншея протяженностью несколько километров ведет к лощине, расположенной на стыке Шалинского и Курчалоевского районов.

После нескольких звонков и обсуждений у директора одного из госхозов, по землям которого прорыт канал, появилась другая версия происходящего.

Рыболовство - дело прибыльное. И в республике все больше людей, которые предпочитают отдых на природе. Но есть закон, в котором четко прописано: до начала строительства объекта нужно иметь соответствующие документы, в противном случае предприниматель, вместо дохода - останется у разбитого корыта.

Наравне с этим проводится и работа по выявлению новых застроек, как домовладений, так и фундаментов, которые переведены из категории сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов.

В связи с этим прошло очередное совещание с представителями администрации района и сельских поселений в целях активизации работы по реализации поручения Рамзана Кадырова.

Ведется работа и по определению границ. В этот раз уточняют границы населенных пунктов Грозненского района, проверяются земельные участки, которые находятся в пользовании госхозов.

Чтобы ускорить процесс переоформления и разъяснить все правила участникам земельных отношений, работники специальной комиссии будут выезжать в каждый населенный пункт. До конца 2013-го должны быть четко определены границы муниципальных образований. Но и здесь есть некоторые затруднения в связи с отсутствием архива.

Ахмед Джабраилов

2013-07-29 19:10:00
Количество просмотров: 867
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы