Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:22
Могуш-маьрша
17:54 «Бусулба динан хазна»
18:33 «Спрошу у Султана»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
17:35
ПН
24.07.17

КРИМИНАЛ

В ЧЕЧНЕ ЗАДЕРЖАН АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЭКСТРЕМИСТСКИХ САЙТОВ

2013-07-30 00:10:00
Просмотры: 1202

По словам молодого человека, он даже не задумывался о последствиях своих высказываний. Однако несдержанность привела его на скамью подсудимых.

Задержали жителя Веденского района сотрудники Управления МВД России по Грозному. Серьезный штраф или заключение под стражу на срок до года – такое наказание ждет Асхаба. То же самое - грозит любому, кто будет замечен в разжигании межнациональной розни и призывах к джихаду.

Основные каналы продвижения экстремистских идей сегодня: социальные сети, видеоканалы на YouTube и даже целые сайты. Работа по противостоянию ведется жесткая и непрерывная. Но это – непростой труд. Стоит приостановить работу одного ресурса, как через несколько дней меняют букву в названии, и сайт-дублер появляется снова.

От опасного ресурса imam.tv остались лишь несколько фотографий. На нем выкладывали новости экстремистского мира. Ресурс устранен благодаря долгой и непрерывной работе сотрудников Центра по противодействию экстремизму.

Агенты ведут вербовку через Интернет в социальных сетях, отслеживают людей, которые дают наиболее эмоциональную оценку и пытаются выйти на личный контакт. Как только встреча произошла – давят на психику и завлекают в группировки.

Красиво сделанные ролики, грамотно подобранные образы, часто извращенный смысл исторических и политических фактов.

Не удивительно, что молодежь ведется на подобный революционный контент. Однако, как уверяют специалисты, поддаются на манипуляции - часто люди необразованные. Они не хотят вникать в суть истории и верят на слово.

Поэтому важным этапом борьбы с экстремизмом в Департаменте массовых коммуникаций считают общение с молодежью, родителями, проведение разъяснительных бесед. Если человеку уже 18, аргумент «я не знал» судью не убедит.

У Муфтия в этой борьбе – разъяснительная роль. Истинный ислам призывать к экстремизму просто не может. Даже в самом названии религии кроется мирный посыл.

Противостоит экстремизму – и создание альтернативных, патриотических роликов. Этим занимаются в Департамент массовых коммуникаций и Министерство территориального развития, национальной политики. Специалисты уверены, повышение культурного и интеллектуального уровня молодежи даст возможность мыслить более критично и не идти на поводу у проплаченных группировок.

Елена Генералова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ