Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:01
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Луна рода Хашим»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
02:07
СБ
10.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ГОССОВЕТА О ПОВЫШЕНИИ ДОСТУПНОСТИ И КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Основные задачи, поставленные перед региональными властями - повышение доступности и качества медицинской помощи.


На Госсовете в составе региональных глав и федеральных министров обсудили вопросы организации и финансирования бесплатной медицинской помощи, развития частной сферы, проблемы обязательного страхования, обеспечения доступности услуг в отдаленных районах и кадровую подготовку. Владимир Путин призвал больше внимания уделять региональным программам по организации бесплатной помощи.

В каждом субъекте достаточно проблем в сфере здравоохранения. По словам Президента страны, необходимо заниматься структурными преобразованиями, увеличивать объемы неотложных услуг в поликлиниках, развивать систему дневных стационаров.

На федеральном уровне также нужно активнее искать дополнительные источники финансирования программ госгарантий. В территориальных программах должен быть чёткий перечень бесплатных услуг.

Более 70 процентов обращений за платными услугами происходит из-за того, что люди практически ничего не знают ни о программе госгарантий, ни об условиях предоставления бесплатной медицинской помощи.

В Чеченской Республике региональным программам уделяется особое внимание. Несмотря на существующие проблемы, сами власти стараются модернизировать сферу здравоохранения и постоянно улучшать качество предоставляемых услуг.

По словам Главы республики, в рамках данной программы запланировано приведение в соответствие с действующими санитарными нормами 125 учреждений здравоохранения первичного звена.

Также запланировано закупить 219 единиц санитарного автотранспорта и более 1 600 единиц оборудования в 241 медицинскую организацию. Кроме того, в республике появится два мобильных передвижных комплекса для проведения диспансеризации взрослого и детского населения.

Для повышения качества медицинской помощи матери и ребенку при Республиканском центре охраны здоровья матери и ребенка им. А.Н.Кадыровой открыт Акушерский дистанционный консультативный центр с выездной анестезиолого-реанимационной акушерской бригадой.

По линии здравоохранения привлекаются молодые специалисты в сельские местности, врачи проходят курсы повышения квалификации, оборудуются лечебные учреждения и создаются новые центры.

Стороной не обходят и вопрос детской смертности. Для спасения жизни малышей используется самое современное оборудование. Врачи перенимают опыт израильских коллег и специалистов других регионов.

Модернизации здравоохранения региона проходит не только за счет республиканского бюджета, но и за счет внебюджетных средств. Здоровая нация – залог успешного развития не только региона, но и страны. Власти должны делать все необходимое, чтобы в этой сфере было как можно меньше пробелов.

Рамзан Кадыров отметил, что доступность медицинской помощи и улучшение качества медицинских услуг остаются главными задачами для руководства республики.

Алевтина Бонадыкова

2013-07-31 09:35:00
Количество просмотров: 899
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы