Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Благодатный край»
19:53 «Могуш-маьрша»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:29
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

КАК ОТДЫХАЮТ ЧЕЧЕНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ?

Море радости и впечатлений. Пусть и на время, жизнь этих ребят напоминает сказку. Кругом пальмы, престижный отель, бассейны. Из окон открывается вид на Средиземное море.


Сейчас уже 7-й по счету поток детей из нашей республики. Всего в этом году на турецком побережье отдохнут более 14 тысяч школьников. Из грозненского аэропорта прямым рейсом в течение 2-х часов самолет доставляет ребят в Анталию. Курортный город Алания, где и находится отель, в часе езды от международного авиавокзала. Помимо учителей, детей сопровождают представители Комитета по туризму, Министерства образования и Министерства труда. От последних поехала Тамуса Эльдарова. Она радуется не меньше детей.

Планируют грядущий день заблаговременно. Чаще - это экскурсии по курортному городу. Водные развлечения - самые излюбленные. Посещение дельфинария, аквапарка, бассейна и, конечно же, пляж. Однако, это видно и по кадрам, невероятные эмоции и выброс адреналина вызвали прогулки на байдарках.

Жизнь еще слаще делают известные во всем мире турецкие десерты. Питание в отеле трехразовое. Детский отдых для сопровождающих - напряженный труд. Каждому ребенку персональное внимание. Таковы условия контракта. Беспорядки в некоторых городах Турции никак не сказались на курортных зонах.

Расслабиться ребятам не дают спортивные игры. Каждый вовлечен в различные конкурсы. Впрочем, отдых у детей и физический, и моральный. Отель находится прямо на берегу моря. Вечерний шум прибоя заряжает на новый день.

Милана Манаева

2013-07-31 11:00:00
Количество просмотров: 1005
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы