Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:57
Команда» с Рамзаном...
03:00 «НОВОСТИ»
03:43 «Луна рода Хашим»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
02:51
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ НАЗНАЧИЛ ХУТМАТ ДУДАЕВУ КУРАТОРОМ КЛУБА «ИМАН»

От того, насколько правильно будет организована работа женского клуба «Иман», зависит очень многое. И, в первую очередь, внешний облик и поведение самих девушек.


Рамзан Кадыров на встрече с активистками клуба отметил их основную роль в укреплении нравственности прекрасной половины. По тому, как выглядят и как ведут себя чеченские девушки, и складывается впечатление. Они должно быть безукоризненно во всем.

В столь Священный для мусульман месяц сами активистки должны проповедовать главные каноны Ислама. Необходимо не упрекать, а рассказывать о том, как важно в эти дни быть ближе к Всевышнему и соблюдать все правила. Клуб «Иман» - организация, способная разговаривать на понятном для молодежи языке. Ведь они и были созданы для того, чтобы каждая девушка в республике стала лучше. И, в первую очередь, духовно.

Найти «золотую середину», пожалуй, одна из главных проблем, с которой сталкиваются женщины. Открытые наряды, небрежный внешний вид, или наоборот – они впадают в другую крайность – фанатичное следование требованиям религии. Рамзан Кадыров затронул истинность самого Ислама и важность сохранения его в первозданном виде.

Любовь к религии и Всевышнему надо прививать, рассказывая о красоте и неоценимом богатстве Ислама. Активистки клуба должны разговаривать с девушками на их языке. Пример прекрасных и искренних проповедей богословов Рамзан Кадыров приводит тут же.

Ответственность за достойное представление о женщинах республики должна лежать на каждой активистке. Во всем - в общении по Интернету или просто со знакомыми. В глобальной сети, если опубликована на странице фотография или даже просто картинка – должна прослеживаться безграничная и преданная любовь к Исламу. Только ежедневным личным примером можно изменить сознание каждого.

Высокой ценой республике досталась возможность свободно исповедовать Ислам. Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи других людей пожертвовали своими жизнями, чтобы каждый из нас имел возможность молиться и восхвалять Всевышнего. Сегодня в каждом уголке региона возводятся мечети. И это, пожалуй, главное достояние.

Рамзан Кадыров сегодня представил и нового куратора клуба «Иман». Помощник Главы Хутмат Дадаева дополнительно к своим обязанностям будет отвечать и за молодежную политику. Во всех направлениях необходимо усилить работу, ведь только совместно можно достичь результата.

Акции клуба должны быть направлены на укрепление веры. Истинный путь заключается в приверженности канонам Ислама. Особенно в этот Священный месяц.

Встреча с Рамзаном Кадыровым продолжилась в форме диалога. Здесь не только высказывали свое мнение, но и задавали вопросы. Сегодня коснулись и тех женщин, которые отбывают наказание в колонии. Глава республики отметил, что им систематически оказывается всяческая поддержка, но, тем не менее, с ними необходимо проводить духовную работу. Наиболее частый вид преступлений – незаконное распространение наркотических веществ. Этого не должно быть в республике. Сами родители также должны следить за своими детьми и не допускать случаев употребления вредных веществ.

Следствие злоупотребления наркотических веществ - безнравственные поступки молодежи, которая порой и не отдает себе отчета в содеянном. Недавняя история, произошедшая в республике, потрясла многих. Тогда практически всем регионом искали двух молодых людей. Подключили спасательные отряды. Переживали и не могли найти себе места их родители. Но конец этой истории оказался неожиданным для всех.

Особое внимание Рамзан Кадыров уделил и институту семьи. Сложно переоценить роль женщины в ее укреплении, сохранении традиций народа, воспитании подрастающего поколения. Поэтому от духовно-нравственного воспитания женщин зависит, каким будет наше будущее поколение. В этом смысле деятельность клуба «Иман» особенно важна для общества в целом.

Рамзан Кадыров отметил: он готов к открытому диалогу и поддержке клуба в любых начинаниях. Программа духовно-нравственного воспитания женской половины чеченского общества сегодня должна быть реализована на самом высоком уровне.

Алевтина Бонадыкова

2013-08-01 10:10:00
Количество просмотров: 2259
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы