Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
06:40
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

РАБОТНИКИ ГУДЕРМЕССКОГО ДЕПО ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

2013-08-01 14:00:00
Просмотры: 2455

Машинист-инструктор Джага Магомедов уже 24 года верен своим железнодорожным путям, а кабина локомотива для него - второй дом.

После окончания училища в 1989 году он устроился на работу в эксплуатационное депо «Гудермес». И через полгода его призвали в армию, но молодой человек после службы снова вернулся на любимую работу. Магомедов оставался верен своему делу и во время военных кампаний, рискуя собственной жизнью. Он был награжден президентом компании «Российские железные дороги» Якуниным за пройденные миллион км в поездной работе без аварий и нарушений.

В эксплуатационном локомотивном депо «Гудермес» сегодня собрались работники, чтобы отметить День железнодорожника. В целом здесь трудятся 467 человек из них 220 машинистов и 209 помощников. Поздравил их всех с профессиональным праздником начальник депо Султан Тумхаждиев и наградил лучших сотрудников грамотами и ценными подарками.

За последние несколько лет, локомотивное депо полностью преобразилось. Административный корпус был в аварийном состоянии, в который даже заходить было опасно. После капитального ремонта ведомство стало образцовым. Поступили новые локомотивы. В этом году оно заняло второе место среди депо Российской Федерации, что является большим достижением. В чем немалая заслуга руководства и, конечно, всего коллектива.

Эксплуатационное депо «Гудермес» во время боевых действий работало в самых опасных условиях. Глава республики Рамзан Кадыров, не раз отмечал, что без слаженной работы железнодорожного транспорта, невозможно было бы восстановление региона.

Мадина Гишлеркаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ