Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Вас ожидает гражданка...
14:41 «Спрошу у Султана»
14:57 «Ислам и жизнь»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
13:53
ВТ
17.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-08-01 16:30:00

ЖИТЕЛИ ЧЕЧНИ ПРОДОЛЖАЮТ ОБРАЩАТЬСЯ К ГЛАВЕ С НАДУМАННЫМИ ПРОБЛЕМАМИ

Обращаются к Рамзану Кадырову с просьбами о помощи тысячами, но в действительности среди них остронуждающимися оказываются лишь единицы.


Представители Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций выехали по адресам заявителей, чтобы узнать какова ситуация на самом деле. В составе комиссии также заместитель префекта района, участковый и кадий.

Жители одного дома в сообщении указали, что дом ветхий. Но описывая проблему, сгустили краски. Для проживания дом пригоден, просто нуждается в ремонте. По словам комиссии с такой проблемой встречаются часто, обращающиеся преувеличивают, чтобы их заметили.

Но это относится далеко не ко всем. Есть и остронуждающиеся. Семья Давлетмурзаевых живет в съемном помещении, и то предназначенном для подвала. Условия для проживания далеко не идеальные, везде сырость и плесень, такие условия могут сильно повлиять на здоровье. Да и хозяева просят освободить жилье.

Есть и та категория людей, у которых есть собственная крыша над головой и не плохая. Просто жить хотят отдельно от близких родственников. Ссылаясь на то, что старых родителей беспокоят внуки-непоседы.

К сожалению не все понимают, что есть люди более нуждающиеся, чем они. Живут дружно с несколькими детьми и с родителями в полуразвалившихся бараках и в вагонах. По итогам проверки, семьи со средним достатком из списков исключили, а данные остронуждающихся зафиксировали для оказания дальнейшей помощи.

Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций должно рассмотреть всего около 47 тыс. обращений граждан, которые поступили на специальный номер Главы республики. Работа комиссии будет продолжаться, пока не будут рассмотрены все смс-сообщения.

Мадина Гишлеркаева

Количество просмотров: 1117
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.