Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:56
Марчо эца вахнарг
03:00 «НОВОСТИ»
03:36 «Ислам и жизнь»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
01:56
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

ЖИТЕЛИ ЧЕЧНИ ПРОДОЛЖАЮТ ОБРАЩАТЬСЯ К ГЛАВЕ С НАДУМАННЫМИ ПРОБЛЕМАМИ

2013-08-01 16:30:00
Просмотры: 1229

Обращаются к Рамзану Кадырову с просьбами о помощи тысячами, но в действительности среди них остронуждающимися оказываются лишь единицы.

Представители Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций выехали по адресам заявителей, чтобы узнать какова ситуация на самом деле. В составе комиссии также заместитель префекта района, участковый и кадий.

Жители одного дома в сообщении указали, что дом ветхий. Но описывая проблему, сгустили краски. Для проживания дом пригоден, просто нуждается в ремонте. По словам комиссии с такой проблемой встречаются часто, обращающиеся преувеличивают, чтобы их заметили.

Но это относится далеко не ко всем. Есть и остронуждающиеся. Семья Давлетмурзаевых живет в съемном помещении, и то предназначенном для подвала. Условия для проживания далеко не идеальные, везде сырость и плесень, такие условия могут сильно повлиять на здоровье. Да и хозяева просят освободить жилье.

Есть и та категория людей, у которых есть собственная крыша над головой и не плохая. Просто жить хотят отдельно от близких родственников. Ссылаясь на то, что старых родителей беспокоят внуки-непоседы.

К сожалению не все понимают, что есть люди более нуждающиеся, чем они. Живут дружно с несколькими детьми и с родителями в полуразвалившихся бараках и в вагонах. По итогам проверки, семьи со средним достатком из списков исключили, а данные остронуждающихся зафиксировали для оказания дальнейшей помощи.

Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций должно рассмотреть всего около 47 тыс. обращений граждан, которые поступили на специальный номер Главы республики. Работа комиссии будет продолжаться, пока не будут рассмотрены все смс-сообщения.

Мадина Гишлеркаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ