Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:07
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧНЯ ПРОТИВ ВОЙНЫ В СИРИИ

2013-08-02 18:00:00
Просмотры: 1188

Внимание всего мирового сообщества приковано к событиям в Сирии. Интернет – провокаторы, называющие себя мусульманами, затуманивают сознание молодежи, толкая на братоубийственную войну, называя ее Священной.

Глава республики не раз подчеркивал, что необходимо делать все возможное, чтобы не допустить вступление нашей молодежи в ряды наемников, воюющих в Сирии.

Исполняя поручение Рамзана Кадырова, Советом общественной и экономической безопасности была развернута работа по недопущению вербовки подрастающего поколения.

В этом направлении в Шалинском районе проделана огромная работа. Еженедельно кадий муниципалитета и имамы населенных пунктов проводят беседы с молодежью.

Встречи проводятся и в школах с учащимися старших классов. В основном им объясняют истинное значения слова «Джихад». Помимо этого, жителям раздают печатные материалы, буклеты, где разъясняется вопрос ближневосточного конфликта, где отсутствуют национальные и религиозные интересы.

Ведется просветительская работа среди населения и через СМИ– районные газеты и телевидение. Созданы видеоролики. Но самый лучший способ - воспитание в семье.

Война в Сирии – гражданская. Обе стороны скорее отстаивают свои политические интересы. Главная задача сегодняшней встречи, дать понять молодежи все это, чтобы она не поддавалась на провокации псевдо борцов за справедливость.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ