Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
07:48
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧНЯ ПРОТИВ ВОЙНЫ В СИРИИ

2013-08-02 18:00:00
Просмотры: 1149

Внимание всего мирового сообщества приковано к событиям в Сирии. Интернет – провокаторы, называющие себя мусульманами, затуманивают сознание молодежи, толкая на братоубийственную войну, называя ее Священной.

Глава республики не раз подчеркивал, что необходимо делать все возможное, чтобы не допустить вступление нашей молодежи в ряды наемников, воюющих в Сирии.

Исполняя поручение Рамзана Кадырова, Советом общественной и экономической безопасности была развернута работа по недопущению вербовки подрастающего поколения.

В этом направлении в Шалинском районе проделана огромная работа. Еженедельно кадий муниципалитета и имамы населенных пунктов проводят беседы с молодежью.

Встречи проводятся и в школах с учащимися старших классов. В основном им объясняют истинное значения слова «Джихад». Помимо этого, жителям раздают печатные материалы, буклеты, где разъясняется вопрос ближневосточного конфликта, где отсутствуют национальные и религиозные интересы.

Ведется просветительская работа среди населения и через СМИ– районные газеты и телевидение. Созданы видеоролики. Но самый лучший способ - воспитание в семье.

Война в Сирии – гражданская. Обе стороны скорее отстаивают свои политические интересы. Главная задача сегодняшней встречи, дать понять молодежи все это, чтобы она не поддавалась на провокации псевдо борцов за справедливость.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ