Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Васт
00:59 «Земля Пророков»
01:21 «Финал Гран-При Ахмат...»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
00:57
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-08-02 23:30:00

ГЛАВА ЧЕЧНИ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ХОДОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЕГО ПОРУЧЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Буквально неделю назад Глава Чечни отдал поручение в разы ускорить работу по рассмотрению обращений граждан. И Муслим Хучиев докладывает Главе первые результаты.


Из 47 тысяч обращений после первичной обработки остались только 14 373. На втором этапе все они были классифицированы и поделены на категории. Больше всего к Главе обращались по вопросам улучшения жилья, далее трудоустройство, финансовая поддержка и иногородние лечения. Есть и категория «Разное» – куда собраны, например, семейные конфликты и другие. На третьем этапе министерство начало обработку обращений по улучшению жилищных условий, учитывая приближающийся осенне-зимний период и тот факт, что здесь наибольшее количество заявителей.

Здесь же министр представил документы самых остронуждающихся в улучшении жилья жителей республики. Рамзан Кадыров ознакомился со всеми обращениями и жизненной ситуацией этих людей. В документах собраны анкетные данные каждого нуждающегося. В процессе сбора информации учитывались разные критерии, например, отсутствие близких родственников. Глава Чечни на месте начал решение проблем более тридцати семей.

В ходе строительства домов Глава считает необходимым предусмотреть условия для дальнейшего ведения домашнего хозяйства, чтобы жители стали более самостоятельными. Рамзан Кадыров поручил работать и с так называемыми «наглецами». Люди пишут, что называется, понадеявшись на счастливый случай. При этом просьбы, мягко говоря, несерьезные. С такими надо тоже проводить профилактические мероприятия. Специалисты министерства тратят драгоценное время, обрабатывая их обращения.

Рамзан Кадыров не оставляет без внимания ни одно обращение. Сегодняшнее поручение - построить дома остронуждающимся жителям Чечни лишнее тому подтверждение. Такая же эффективная помощь будет оказана и остальным.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 1001
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.