Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:54
Ислам и жизнь
21:38 «Заманан йохаллехь»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
21:08
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

ГЛАВА ЧЕЧНИ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ХОДОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЕГО ПОРУЧЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

2013-08-02 23:30:00
Просмотры: 1121

Буквально неделю назад Глава Чечни отдал поручение в разы ускорить работу по рассмотрению обращений граждан. И Муслим Хучиев докладывает Главе первые результаты.

Из 47 тысяч обращений после первичной обработки остались только 14 373. На втором этапе все они были классифицированы и поделены на категории. Больше всего к Главе обращались по вопросам улучшения жилья, далее трудоустройство, финансовая поддержка и иногородние лечения. Есть и категория «Разное» – куда собраны, например, семейные конфликты и другие. На третьем этапе министерство начало обработку обращений по улучшению жилищных условий, учитывая приближающийся осенне-зимний период и тот факт, что здесь наибольшее количество заявителей.

Здесь же министр представил документы самых остронуждающихся в улучшении жилья жителей республики. Рамзан Кадыров ознакомился со всеми обращениями и жизненной ситуацией этих людей. В документах собраны анкетные данные каждого нуждающегося. В процессе сбора информации учитывались разные критерии, например, отсутствие близких родственников. Глава Чечни на месте начал решение проблем более тридцати семей.

В ходе строительства домов Глава считает необходимым предусмотреть условия для дальнейшего ведения домашнего хозяйства, чтобы жители стали более самостоятельными. Рамзан Кадыров поручил работать и с так называемыми «наглецами». Люди пишут, что называется, понадеявшись на счастливый случай. При этом просьбы, мягко говоря, несерьезные. С такими надо тоже проводить профилактические мероприятия. Специалисты министерства тратят драгоценное время, обрабатывая их обращения.

Рамзан Кадыров не оставляет без внимания ни одно обращение. Сегодняшнее поручение - построить дома остронуждающимся жителям Чечни лишнее тому подтверждение. Такая же эффективная помощь будет оказана и остальным.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ