Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ханпаша Нурадилов -...
14:33 «Служу Отечеству»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:29
ПТ
09.12.16

ДУХОВНОСТЬ

ПОЧЕМУ ПУСТУЮТ МЕЧЕТИ?

Если в начале Рамадана мечети были заполнены верующими, то уже к концу месяца мечети начали пустовать. Об этом сегодня заявил первый заместитель муфтия Магомед Хийтанаев.


Порой сами имамы отсутствуют на вечерних молитвах. Такая работа богословов недопустима.

Вторая немаловажная проблема - внешний облик женщин. Западная мода с каждым днем набирает обороты. На улицах даже в священный месяц несложно повстречать девушек, одетых не в соответствии требованиям религии и традициям народа. Эта тема должна затрагиваться во время проповеди в мечетях. По поручению Рамзана Кадырова, в республике уже проводятся различные акции. Представители общественных организаций, министерств и ведомств, призывают жителей к нравственному росту. Идти в ногу со временем можно и не отходя от своих традиций, отмечают богословы.

До конца Рамадана остались считанные дни. В этом году 27 ночь месяца Рамадан, когда была открыта первая сура Корана Мухаммаду (с.а.в) выпадает на 4-5 августа. Магомед Хийтанаев к этому событию призывает всех имамов и кадиев на своих местах читать Коран.

Ночь предопределения – это благословенная ночь, которую Всевышний возвысил над всеми остальными ночами в году. Она наступает в Рамадан и приходится на одну из десяти последних ночей месяца. Аллах1 даровал ее как особую милость. И поистине преуспеют те, которые не пропустят эту благословенную ночь.

Ахмед Джабраилов

2013-08-03 16:10:00
Количество просмотров: 953
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы