Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:43
Иэс
12:07 «Динуль Ислам»
12:20 «Ислам и жизнь»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
11:58
ЧТ
19.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ЗА ЗДОРОВЬЕ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЧЕЧНИ БУДУТ БОРОТЬСЯ ВОРОНЕЖСКИЕ ВРАЧИ

2013-08-03 09:00:00
Просмотры: 1417

Головокружение, помутнение в глазах и частые головные боли. Эти симптомы и привели Айшат Хаджимурадову в больницу.

Как выяснилось позже, ситуация оказалось намного сложнее чем предполагалось. Семья выехала в Нальчик, чтобы в одном из медучреждений города, помогли с постановкой диагноза. Выяснилось, что женщине необходимо срочно сделать операцию по удалению опухоли головного мозга. Айшат прооперировали в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте.

Однако эта операция оказалась лишь первым шагом на пути к выздоровлению. Ростовские врачи порекомендовали женщине поехать в Воронеж, чтобы провести костно-пластическую трепанацию черепа в височной области. Клиника оказалось частной. Чтобы собрать деньги на поездку семье пришлось продать земельный участок, в сборе также принимали участие и родственники.

Самое сложное признается Айшат уже позади. Теперь она может, хотя бы приготовить ужин для своих домочадцев. В семье Тутаевых пятеро детей, четверо из которых мальчики. Совсем скоро хозяйке дома придется вновь оставить их без присмотра, нужно продолжить лечение, а на поездку денег нет. От безысходности женщина обратилось в Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хджи Кадырова.

Теперь Тутаевы могут выехать в Воронеж. Необходимая сумма на дорогу и лечение у них имеется.

Фатима Магамшарипова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ