Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Ясин»
19:54 «История в лицах»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:05
ЧТ
08.12.16

КРИМИНАЛ

ЖИТЕЛЬ ЧЕЧНИ УБИЛ СВОЕГО ПАРТНЕРА ПО БИЗНЕСУ

Птицеферма - и место, и повод для убийства. По версии следствия, Анзор Малицаев – подельник, а по совместительству партнер по бизнесу убитого Аслана Тасуева. Уже давно хотел присвоить птицеферму себе.


В ночь с 8 на 9 июля Анзор Малицаев позвонил жертве и пригласил подъехать на птицеферму. На расстановку сил у сговорившихся было ровно полчаса. Пока подельник прятался в самом здании, убийца, 34-летний Казбек Сайдаев занял выжидательную позицию. Расположившись в этом окне, мужчина поджидал жертву.

Выстрелы раздались сразу же, как только Асланбек вышел из машины. В темноте из 8 выпущенных пуль лишь одна достигла цели. Она прошла между ребрами Аслана, задев сердце. Однако мужчина не умер, он сумел позвонить родственникам. Пока Аслан Тацуев звал на подмогу, убийца скрылся по заранее подготовленному коридору, не привлекая к себе лишнего внимания, и спрятался в поле. Там он уже мог спокойно двигаться дальше. От пистолета избавился уже дома – выбросил главную улику в уборную.

Через несколько минут после выстрела партнер по бизнесу Малицаев вышел из своего убежища, и как ни в чем не бывало, предложил помощь Аслану. Подельник отвез ничего не подозревающего пострадавшего в больницу. Где больной, уже ближе к утру скончался.

А ведь именно партнер по бизнесу Анзор Малицаев, по версии следствия и подговорил товарища Казбека Сайдаева совершить убийство. Мужчина знал, что Казбек – очень вспыльчив. А тут накануне они как раз повздорили с жертвой. Аслан публично унизил Казбека. Убедить пристрелить общего знакомого не составило труда.

В настоящее время обоим предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ, то есть убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Однако парадокс заключается в том, что Казбек Сайдаев несколько лет назад уже привлекался к суду за убийство. Но не успел отсидеть и половины срока, как его выпустили, так как получил справку о недееспособности на время совершения убийства.

Елена Генералова

2013-08-05 10:35:00
Количество просмотров: 1747
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы