04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:27 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
21:30
СР
23.05.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ: США И ИЗРАИЛЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЯТСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИРА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

2018-05-15 09:00:00
Просмотры: 556

Глава Чеченской Республики уверен, что события понедельника в Газе не пройдут бесследно.

Массовые выступления палестинцев в секторе Газа продолжаются с конца марта, и в понедельник они вспыхнули с новой силой в связи с церемонией открытия посольства США в Иерусалиме.

По данным палестинского министерства здравоохранения, жертвами столкновений на границе сектора Газа в понедельник стали более 50 человек, свыше 2 тыс. пострадали. На протяжении последних недель палестинская делегация неоднократно обращалась к СБ ООН с просьбой вмешаться в ситуацию, однако до сих пор экстренных встреч в связи с происходящим в регионе не проводилось.

«Торжества по случаю открытия американского посольства в Иерусалиме и лужи палестинской крови в секторе Газа! Таким войдёт в историю понедельник 14 мая 2018 года.

Президент США Дональд Трамп, как и обещал, перенёс посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Он не прислушался к мнению даже своих союзников в Евросоюзе, которые настойчиво требовали отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля.

Когда поборники демократии из США произносили пламенные речи во славу Дональда Трампа и Израиля, солдаты еврейского государства вели огонь на поражение в Газе. По предварительным данным 52 палестинца убиты, более 2,5 тысячи ранены.

Госдеп США откликается, если в Чечне кто-то чихнёт, но спокойно относится к рекам арабской крови, проливаемой Израилем»,- написал Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики считает, что США и Израиль больше всего боятся восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке.

«Иначе ничем не объяснить настойчивую последовательность мер, направленных на рост напряженности в зоне конфликта»,- добавил чеченский лидер.

Глава Чечни уверен, что США глубоко заблуждаются, если думают, что мусульмане всего мира согласятся с фактическим установлением контроля над всем Иерусалимом.

«Никогда! Также нельзя запугать народ Палестины. События кровавого понедельника не пройдут бесследно. И в этом убедятся те, кто торжествовал в Иерусалиме и вёл огонь по палестинцам в Газе»,- заключил Рамзан Кадыров.