Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:25
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Лучи \"Сердца Чечни…...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
21:48
ЧТ
27.07.17

ЭКОНОМИКА

В СЕРНОВОДСКЕ НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ПО РОЗЛИВУ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

2013-08-05 11:00:00
Просмотры: 2077

Вспаханная земля совсем скоро начнет приносить плоды. Плоды не растительные, но натуральные. Территорию в 2,5 гектара готовят под строительство завода по розливу минеральных вод.

Серноводск издавна славился своими лечебными источниками. Число действующих в селе пока только 6. В 2007 году под руководством Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова было начато создание современного завода по розливу напитков, в том числе целебных питьевых вод.

В прошлом году с конвейера «чеченских минеральных вод» сошло 15 миллионов бутылок. Однако даже такой объем предложения оказался не в состоянии оправдать спрос. Тогда и возникла идея расширить производство. Об этом Глава республики рассказал сотрудникам предприятия во время визита в Серноводск.

Программа развития общества с ограниченной ответственностью «чеченские минеральные воды» разрабатывалась совместно с немецкой компанией КХС. Популярная на мировом рынке фирма оснастит новый завод оборудованием по изготовлению упаковочной тары и розливу напитков.

КХС зарекомендовала себя в США, Мексике, Бразилии, Индии и даже в Саудовской Аравии, где был реализован самый сложный и нестандартный проект. Представители немецкой фирмы называют его гордостью компании. КХС доверили розлив святой воды Зам-Зам. Оборудование известной фирмы также способно стерилизовать тару, более того - контролировать качество упакованной продукции.

Новый корпус чеченских минеральных вод будет оснащен двумя линиями по розливу напитков мощностью 34 тысячи бутылок в час. В год общий объем производства составит более 120 миллионов бутылок.

На столах - показатель высшего качества - минеральная вода «Серноводская». После пробы воды, у инвесторов не возникает сомнений в востребованности чеченской продукции. Договор об объеме инвестиций, достигнутый с немецкой компанией КХС, составляет более полумиллиарда рублей.

Манаева Милана

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ