Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:03
Ийманан шовда
22:00 «НОВОСТИ»
22:40 «Оглянувшись»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
21:08
ПТ
20.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2013-08-05 11:00:00

В СЕРНОВОДСКЕ НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ПО РОЗЛИВУ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Вспаханная земля совсем скоро начнет приносить плоды. Плоды не растительные, но натуральные. Территорию в 2,5 гектара готовят под строительство завода по розливу минеральных вод.


Серноводск издавна славился своими лечебными источниками. Число действующих в селе пока только 6. В 2007 году под руководством Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова было начато создание современного завода по розливу напитков, в том числе целебных питьевых вод.

В прошлом году с конвейера «чеченских минеральных вод» сошло 15 миллионов бутылок. Однако даже такой объем предложения оказался не в состоянии оправдать спрос. Тогда и возникла идея расширить производство. Об этом Глава республики рассказал сотрудникам предприятия во время визита в Серноводск.

Программа развития общества с ограниченной ответственностью «чеченские минеральные воды» разрабатывалась совместно с немецкой компанией КХС. Популярная на мировом рынке фирма оснастит новый завод оборудованием по изготовлению упаковочной тары и розливу напитков.

КХС зарекомендовала себя в США, Мексике, Бразилии, Индии и даже в Саудовской Аравии, где был реализован самый сложный и нестандартный проект. Представители немецкой фирмы называют его гордостью компании. КХС доверили розлив святой воды Зам-Зам. Оборудование известной фирмы также способно стерилизовать тару, более того - контролировать качество упакованной продукции.

Новый корпус чеченских минеральных вод будет оснащен двумя линиями по розливу напитков мощностью 34 тысячи бутылок в час. В год общий объем производства составит более 120 миллионов бутылок.

На столах - показатель высшего качества - минеральная вода «Серноводская». После пробы воды, у инвесторов не возникает сомнений в востребованности чеченской продукции. Договор об объеме инвестиций, достигнутый с немецкой компанией КХС, составляет более полумиллиарда рублей.

Манаева Милана

Количество просмотров: 1871
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.