04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:27 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
21:26
СР
23.05.18

ОБЩЕСТВО

ПЕРВЫЙ ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР Visit Chechnya ОТКРЫЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

2018-05-15 22:29:48
Просмотры: 181

Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя правительства Чеченской Республики, председатель комитета правительства ЧР по туризму Муслим Байтазиев.

"Туристско-информационный центр, который открылся в Санкт-Петербурге - это первый ТИЦ. <…> На начальном этапе он будет оказывать именно информационную поддержку всем желающим посетить республику", - сказал Байтазиев.

В офисе Visit Chechnya, который разместился в историческом центре города на улице Чайковского, можно будет бесплатно получить актуальную информацию о достопримечательностях, культурных событиях и инфраструктуре в Чечне, в том числе в Грозном, а также в горных районах республики, которые могут быть особенно интересны жителям Петербурга, по мнению Байтазиева.

"Петербургский глаз скучает по горам, предгорьям, по живописным высокогорьям. Это все может дать Чеченская Республика", - сказал он, отметив наличие в горах всей необходимой инфраструктуры.

В дальнейшем, в зависимости от количества обращений заинтересовавшихся граждан, планируется внедрить и предоставление услуги оплаты туров в Чечню подобно тому, как это осуществляют турагентства.

В комитете правительства республики по туризму надеются на рост туристических потоков между Чечней и Петербургом, чему будет способствовать появившееся в апреле этого года прямое авиасообщение между городом на Неве и Грозным. "Теперь лоукостер "Азимут" открыл прямое авиасообщение, и мы очень рассчитываем на то, что как из Чеченской Республики в Санкт-Петербург, так и наоборот потоки должны увеличиться, потому что это действительно стало доступно, и регулярные рейсы очень этому способствуют", - сказал Байтазиев.

По словам собеседника агентства, офисы Visit Chechya вскоре появятся в Германии, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и в других странах. При этом, как указал Байтазиев, раздаточный материал будет изготавливаться с учетом особенностей туристов из той или иной страны, по- разному будут подбираться туры.

Зампредседателя правительства ЧР также рассказал, что в настоящее время ведется разработка специальных стилистически оформленных туристических карт и единой концепции бренда республики.

"Добиваемся, чтобы в будущем туристический продукт республики и сама республика были узнаваемыми в соответствии с брендами, с логотипами, чтобы республика превратилась в некий бренд ", - сказал он.