15:30
Точка невозврата
16:09 «Вечерний чай»
16:45 «Добрый вечер, Грозный»
  • 05:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:08 IАСР
  • 17:34 МАГIРИБ
  • 19:02 IИШАЪ
15:41
ПН
18.02.19

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МУСОРА

2018-05-16 16:16:07
Просмотры: 1521

Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Ризван Масаев встретился с генеральным директором компании Avogadro Energy Армандо Бономелли. Стороны подписали меморандум о взаимодействии.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики ЧР, инновационный завод по переработке и утилизации мусора планируют построить в Чечне с участием компании из Италии.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили множество вопросов. Среди них - совместное производство паровых котлов на базе завода RIM GROUP. При этом итальянские коллеги готовы работать по следующим направлениям: предварительный обмен имеющимися данными о технологиях, производственных возможностях, бизнес-планах, выполненных типовых проектах, финансовых возможностях и т.д.

Также был рассмотрен вопрос долевого участия в строительстве завода по переработке и утилизации мусора. Так, каждая из сторон готова осуществить техническое оснащение в процессе строительства инновационного предприятия, которое, как предполагается, будет модернизирован с учетом выбросов СО2 в окружающую среду. Стороны договорились о совместной разработке проектов модернизации завода RIM GROUP по европейским стандартам и строительстве завода по утилизации мусора с использованием тригенерации.

По итогам встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который также предполагает модернизацию завода RIM GROUP под производство комплектующих для возведения предприятия по утилизации мусора районного, городского и республиканского назначения.