Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
14:59
ВС
23.04.17

ОБЩЕСТВО

ПРЕЗИДЕНТ РОФ ИМ. А-Х. КАДЫРОВА ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

2013-08-06 09:35:00
Просмотры: 1613

Друзья, соратники, известные в регионе люди – все они собрались в резиденции Главы республики на ифтар.

Среди гостей люди, которые в самые тяжелые дни были вместе с нашим первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. И не удивительно, что у каждого из присутствующих есть, что сказать об этом человеке. Но вспоминая его, нужно отметить и тот весомый вклад в экономическое, политическое и духовное развитие республики, внесенный всей семьей Кадыровых. Аймани Несиевна Кадырова для тысяч людей стала надежной опорой.

Знаменательно и то, что 27 день Рамадана совпал с Днем рождением женщины, которая в самые трудные времена находила в себе силы, и всем сердцем болела за чеченский народ. У каждого выступающего есть, что сказать о Аймани Кадыровой. Хаса Байсултанов отметил, что Аймани Несиевна с детства была примером доброты в семье. Все серьезные вопросы и дела доверяли только ей. О чем и свидетельствуют документальный фильм, представленный на мероприятии. Поздравили именинницу здесь же и самые маленькие друзья - участники телевизионного проекта «Могуш-Маьрша», бессменным спонсором которого является Аймани Несиевна.

Стихи, песни и актерские постановки – все это посвящено имениннице. Сама Аймани Несиевна в эти дни находится в Мекке, где совершает малый Хадж. Вместе с ближайшими родственниками она ежегодно отправляется на святую землю Саудовской Аравии. Благодаря ее помощи посетить сердце мусульманского мира смогли тысячи жителей не только Чечни, но и верующие из соседних регионов.

Каждый из присутствующих спешит высказать слова благодарности в адрес Аймани Несиевны. Руслан Алханов вспоминает, в самые тяжелое время, когда шла война на территории Чечни, Аймани стала надежной опорой для них.

Председатель Правительства, муфтий республики, брат первого Президента Магомед Кадыров и все кто выступал, отмечают одно - Аймани Кадырова стала для них сестрой и матерью. Из семьи Аймани Несиевной вышли два героя России. Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров и нынешний Глава республики, но для каждого из них Аймани Несиевна стала героем их жизни.

Аймани Несиевна сыграла важную роль в жизни каждого из присутствующих. В конце этой встречи небо над центром Грозного озарили тысячи разноцветных огней фейерверка. Красочный салют стал завершающей точкой этого праздника и еще раз показал единство команды Кадырова.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Экономика

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России, сообщает сайт главы и прави...