04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:27 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
21:34
СР
23.05.18

ОБЩЕСТВО

ГРОЗНЫЙ В ОЖИДАНИИ ОТКРЫТИЯ ПЕРВОГО ДЕЛЬФИНАРИЯ

2018-05-17 22:23:44
Просмотры: 352

Комплексу нет аналогов на Северном Кавказе.

Совсем недавно привезли его первых обитателей. 
Млекопитающие уже успели освоиться. Каждый день они вместе с тренерами отрабатывают акробатические трюки. В программе больше тридцати номеров. Дельфины будут не только радовать публику идеально поставленными номерами, но и «лечить» больных детей. Здесь будут проводить дельфинотерапию – широко применяющаяся в современной медицине практика. 
В комплекс входит 8 бассейнов - для индивидуального плавания, карантинный, для специальных тренировок и огромный зал для шоу-программы. Он может вместить почти семьсот зрителей. Здесь содержат четырех дельфинов, морского льва и котика.  
Помимо этого, на территории развлекательного комплекса находится парк с динозаврами. 44 макета в реальную величину среди деревьев создают наглядную картину древнего мира. «Животные» юрского периода привезены из Китая. Они оживлены специальным механизмом. Когда к ним подходят они начинают рычать. 
А это конный парк. В него входит конюшня, гостиничные домики, этно- деревня, а также школа верховой езды. В ней будут обучать взрослых и детей. Кроме того, на территории комплекса есть игровые площадки, аттракционы, искусственные водоемы для катания на катамаранах и не только. Это целый семейный комплекс. 
Построен комплекс за счет частных инвестиций и средств Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Запуск объекта даст больше трехсот рабочих мест.