Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:19
СР
18.10.17

РЕЛИГИЯ

СЫН СОВЕТНИКА ГЛАВЫ ЧЕЧНИ – АДАМА ШАХИДОВА СТАЛ ХАФИЗОМ

2013-08-06 12:00:00
Просмотры: 2967

Абдуссалам Шахидов - сын советника Главы, алима Адама Шахидова теперь и сам выучил Коран наизусть. Такое событие в семье своего друга и соратника не пропустил и Рамзан Кадыров.

Абдуссалам окончил Грозненскую школу хафизов имени Хеди Кишиевой матери овлия Кунта-Хаджи Кишиева. Юному хранителю Корана всего 9 лет, но он прекрасно читает строки Священного Писания.

Большой дар, если в доме маленький хафиз. В семье Рамзана Кадырова сразу три хафиза: Айшат, Хутмат и Ахьмад. А первым хранителем Корана у Кадыровых стал его племянник Хамзат. Уже в юном возрасте они приобрели для себя самое ценное в жизни каждого мусульманина. Абдуссалим Шахидов уже несколько лет участвует в общественной и духовной жизни республики. В телепередачах и снимаясь в социальных религиозных роликах, он постоянно совершенствует свои познания в Исламе.

Любовь Рамзана Кадырова к Корану позволило всего за два года воспитать несколько сотен хафизов в республике, уверены собравшиеся. Открылись сразу несколько школ хафизов в Центарое, Гудермесе, Грозном, и теперь в Урус-Мартане. Помощь познающим религию высоко ценится в Исламе, говорят богословы.

Сегодня в республике есть свобода вероисповедания. Но были и другие времена. Поэтому, мусульмане каждый день должны благодарить Аллаха за такую милость. Многие овлия и алимы ушли из жизни в мечтах о религиозной свободе.

О важности совершения вирда и поддержки его со стороны руководства республики говорил и муфтий Султан Мирзаев.

Как говорит Рамзан Кадыров, Абдуссалам и другие знатоки Священного Писания никогда и никому не позволят искажать религию. В дальнейшем юный хафиз планирует изучать как религиозную, так и светскую науку. Абдуссалам также хочет совершенствовать свое познание Корана, изучая тафсир, стать алимом, чтобы донести знание о Священном Писании до своих братьев-мусульман. Как сказал Пророк Мухаммад (с.а.в): «Лучший из вас тот, кто научился Корану и научил ему других».

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ