Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
01:47
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

НА ОТДЫХ В АНТАЛИЮ ОТПРАВИЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ГРУППА ШКОЛЬНИКОВ

2013-08-06 13:00:00
Просмотры: 1458

Одну группу детей сменяет другая. Это уже восьмой заезд из Чечни. Три недели эти ребята будут отдыхать на берегу Средиземного моря. Школьников провожают родители.

Рейс Грозный – Анталия. Больше двух часов полета. Дети летят в ожидании увидеть новое для себя. И вот шасси самолета касается турецкой земли.

Узнать, как отдыхаю чеченские дети, по поручению Главы республики Рамзана Кадырова в Турцию выехала и специальная комиссия. В нее вошли вице-премьер Хасан Хакимов, председатель Комитета по туризму Амруди Эдильгириев, министр образования Анзор Музаев, министр труда и социального развития Мохмад Ахмадов. Отель под названием Оазис Бич Клаб. Здесь и проведут наши дети свой отдых.

Как дети питаются, где живут, и какие меры безопасности созданы? Представители нашей комиссии интересуются у владельцев отеля и отдыхающих.

За этот год красотами Средиземноморья смогли насладиться более 10 тысяч ребят из Чечни. Современные бассейны, турецкая кухня и развлекательная программа - у детей будет, что рассказать своим друзьям и знакомым.

Турецкие курорты ежегодно привлекают миллионы туристов со всего мира. Для чеченских властей было крайне важно обеспечить детям достойный отдых. Поэтому, члены комиссии на месте проверяют качество сервиса и обсуждают эти вопросы с владельцами отеля.

Это последний заезд, когда школьники пробудут на Средиземноморье 21 день, все последующие группы смогут отдохнуть по 10 дней. На часах уже восемь - время обратного рейса, наша съемочная группа вместе со специальной комиссией возвращается в Грозный. В следующий раз члены специальной комиссии отправятся в Турцию через пару недель, все с той же целью – проверить насколько комфортно себя чувствуют отдыхающие.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ