Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
11:13
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

ПРОБЛЕМУ ГАСАЕВЫХ РЕШАЕТ ГЛАВА ЧЕЧНИ

2013-08-06 17:00:00
Просмотры: 1175

Сначала ютились у родственников, а затем и в съемном жилье. Уже на протяжении 14 лет семья Гасаевых скиталась в поисках решения пресловутого квартирного вопроса.

Несколько месяцев назад, наконец, удалось построить однокомнатный дом. Об этой истории узнал Глава Чечни Рамзан Кадыров.

И как следовало ожидать, на месте разрушенных стен уже началось возведение нового дома.

Лайла и сама долгие годы работала строителем. После ранения старшего сына, все хлопоты по содержанию семьи легли на ее плечи. Женщина признается, просить о помощи не стала бы, но ситуация была критической. Семья могла остаться зимой на улице.

А эта семья живет в ветхом коттедже уже 20 лет. Крыша протекает, да и стены еле держатся. В семье Раисы Джабраиловой больной муж и трое взрослых детей, жить в одной комнате уже стало невозможно. После обращения к Главе, ситуацию изучила специально назначенная комиссия, после чего им выделили не только отдельный участок, но и начали строительство дома.

Помогать нуждающимся - один из главных призывов Ислама, воздаяние за благие дела в месяц Рамадан увеличивается многократно. В следующем году праздник Ураза Байрам эти семьи отметят уже в новых домах.

Шудди Саидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ