Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Истина рядом
16:00 «НОВОСТИ»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
15:43
ЧТ
20.07.17

РЕЛИГИЯ

ТЫСЯЧИ ВЕРУЮЩИХ В «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ» В НАДЕЖДЕ ВСТРЕТИТЬ НОЧЬ ЛЕЙЛЯТ-АЛЬ-КАДР

2013-08-06 08:00:00
Просмотры: 1895

В их числе и Глава республики. В эту ночь в мечети не только жители Чеченской Республики, но и гости из соседних регионов и зарубежья.

В преддверие утренней молитвы верующие выполняют коллективный тахаджут-намаз, его возглавляет известный хафиз и богослов Шейх Махир.

В продолжение меджлиса богослов Магомед Хийтанаев выполняет почетную миссию. В эту ночь в «Сердце Чечни» заканчивают читать Коран в 944-ый раз. Обряд хатма - чтение Священного Писания от начала до конца в мечети проводят ежемесячно. В ночь с 4-го на 5-е августа дочитываются последние четыре суры.

Позже прихожане прочитали дуа, прося Всевышнего мира и благополучия для всей уммы Пророка Мухаммада (с.а.в). До наступления утренней молитвы богослов Шейх Махир прочитал проповедь. В своей речи он рассказывает об ответственности людей перед Всевышним. Чувство ответственности должно быть у каждого. Только так можно сохранить мир и благополучие в мусульманской умме, говорит алим.

Шейх Махир известный хафиз и богослов не только в Чечне, но и на ближнем востоке. В республике он уже несколько месяцев – следит за учебным процессом в школах хафизов. Он же является учителем многих чеченских алимов. Он положительно отзывается о духовной жизни в Чечне.

После проповеди шейха верующие совершили коллективную утреннюю молитву. Во время намаза имам читает суру «аль-Кадр» - Предопределение.

Богослужение в «Сердце Чечни» в эту ночь завершилось масштабной благотворительной акцией. В эту ночь каждый прихожанин получил от общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова по 10 тыс.рублей.

Зайнди Сосланбеков

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ