Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:36
Ислам и жизнь
04:57 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
04:54
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКИХ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ

Большая пресс-конференция Рамзана Кадырова. Она собрана для того, чтобы журналисты поделились своими пожеланиями по улучшению жизни населения республики.


В течение нескольких часов эти темы обсуждались. Первый вопрос о возвращении земель из частного пользования и будут ли предоставляться компенсации потерпевшим убытки. Глава заверил, тот, кто хочет построить дом на этом участке, не потеряет ничего, но если есть желание спекулировать землей, то этим должны заниматься правоохранительные органы.

От земельных участков к вынужденным переселенцам в Европе и есть ли программа по их возвращению? Глава считает, уезжающие из республики сейчас не вынужденные переселенцы, они поехали туда в поисках легкой жизни, и большинство уже давно пожалело об этом выборе. Заграницей легко жить одному и для себя, а семье с трудом удается сохранить свои традиции. Рамзан Кадыров напомнил, что республика уже за 5 лет сделала невозможное по снижению безработицы.

Если раньше многие журналисты обращались к Главе с личными просьбами, то сейчас фактически все вопросы касались социально-экономической сферы, что характеризует пресс-конференцию с лучшей стороны. Так, сразу несколько вопросов касались развития туризма. Эта сфера действительно важна для региона. И разрабатываются специальные программы. Также договариваются с Федеральным центром о направление денежных средств на детский туризм в Чечню, а не в соседние регионы.

Глава республики недавно обещал раздать квартиры Роснефти в центре Грозного, если туда не будут своевременно заселены сотрудники организации. На пресс-конференции Глава сообщил, что пока ни одна квартира не выделена малоимущим, с Роснефтью договариваются о взаимовыгодном сотрудничестве.

В Чечне активно занимаются повышением квалификации специалистов, сотни студентов направляются на обучение и в заграницу. Это тоже одна из приоритетных задач. По словам Зарины Алиевой - главного редактора журнала «Орга» чеченским литераторам не помешала бы национальная государственная премия. Глава поддержал идею.

Разговор зашел и о личности самого Рамзана Кадырова. Например, журналистам интересно, есть ли у Главы амбиции занять пост в Федеральном центре или возглавить область или край. Глава традиционно отметил, что ему и здесь работы хватает во благо своего народа, а там тоже есть уже достойные люди. Также спросили, что собой представляет Рамзан Кадыров как человек, а не как руководитель региона. У него тоже есть проблемы и мечты. Как у крайне занятого человека, мало времени остается для семьи.

Рамзан Кадыров меньше всего ждет новостей о каком-то плохом поступке жителей республики или об ущемлении их прав в других регионах, в общем, для него нежелательны новости о злоключениях с представителями нашего народа. И в этой связи он приводит конкретный пример.

Рамзан Кадыров оценил работу Правительства на 5. Никогда еще исполнительная власть не действовала так эффективно и надежно с инвестициями, экономикой и развитием социальной сферы.

Рамзан Кадыров также заверил: в республике не дадут свободу разным лживым религиозным идеологиям, например, хабашизм, терроризм, шиизм и другие. Сегодня весь мир может лицезреть негативные последствия их деятельности.

Всего на пресс-конференции задавали около 40 вопросов. Большинство из них касались социально-экономической сферы и ни одного о безопасности или сохранении правопорядка. Это свидетельствует стабильности в регионе и курс, выбранный первым Президентом Чечни, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым оказался верным. Встреча продолжалась около трех часов.

Магомед Езидов

2013-08-07 17:55:00
Количество просмотров: 1178
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы