Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:09
Концерт
00:17 «Жить ради благоволния...»
00:30 «Бокс»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
23:48
ВС
22.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ЗА ЗДОРОВЬЕ БОЛЬНОЙ ДЕВОЧКИ ИЗ ЧЕЧНИ БУДУТ БОРОТЬСЯ КУРГАНСКИЕ ВРАЧИ

2013-08-07 16:30:00
Просмотры: 1452

Каждый шаг 10-ти летней Мархе дается огромным трудом. Даже уход за любимыми цветами стоит больших усилий. У девочки врожденный порок развития позвоночника и спинного мозга.

Еще в раннем детстве она поняла, что отличается от других детей. Ей нельзя переутомляться.

Из-за своего недуга Марха находится под постоянным присмотром. Она не может посещать школу, как ее ровесники. Девочка занимается дома. Опасаясь несчастного случая, родители наняли ей репетитора. Чтобы облегчить состояние дочери они обращались в лечебные учреждения Махачкалы и Ставрополя. Однако прооперировать девочку взялись только в Кургане, в Российском научном центре восстановительной травматологии и ортопедии им. академика Илизарова.

В семье Мусостовых трое мальчиков и две девочки. Старшая - Мадина страдает заболеванием нервной системы. На лечение обеих девочек, а это регулярные поддерживающие курсы и дорогостоящие препараты. Использовав все возможности, мама девочек решила обратиться в Региональный общественный фонд имени Ахмата- Хаджи Кадырова. Ответ на обращение последовал незамедлительно.

Сейчас девочка нуждается в повторном обследовании в Научном центре им. Илизарова, результаты которого покажут, нужна ли Мархе еще одна операция. Благодаря поддержке фонда семья сможет уже в конце августа выехать в Курган. Мусостовы надеются, что Мархе станет лучше, и она сможет вернуться к полноценной жизни.

Фатима Магамшарипова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ