Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
12:58
ВС
23.04.17

ПОЛИТИКА

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С РАМЗАНОМ КАДЫРОВЫМ

2013-08-08 01:10:00
Просмотры: 1413

Главной темой обсуждения на встрече Президента России с Главой Чечни стало социально- экономическое развитие республики. Состояние сельского хозяйства, системы образования, электроэнергетики.

По словам Рамзана Кадырова в регионе наметился рост промышленного производства, больше 5 миллиардов рублей собственных доходов поступило в бюджет за первое полугодие 2013-го, это рост более чем в 102 процента. Республика показывает отличные результаты и в области строительства. Работа Правительства нацелена на повышение инвестиционной привлекательности.

А в промышленности реализуется программа восстановления и модернизации производственных объектов. Уже запущено и улучшено несколько предприятий, это касается, например аргунского завода «Чеченавто». Там вводятся новые линии. Программа должна преобразить промышленность и тоже даст новые рабочие места.

Главу государства также интересовал вопрос трудоустройства граждан. Сейчас его уровень держится на показателе чуть больше 20 процентов. Однако с момента вступления Рамзана Кадырова в должность Главы Чечни он снизился более чем в три раза. Глава республики ставит перед собой цель за несколько лет уменьшить безработицу до минимума.

Рамзан Кадыров рассказал и о ситуации со сдачей ЕГЭ. Глава встречался с руководителями учебных заведений. И не раз требовал проводить сдачу экзаменов без каких-либо нарушений. Кроме этого, школ в республике в целом достаточно, что свидетельствует о целевом использовании федеральных средств на программу модернизации образования.

В ЧР самый высокий уровень рождаемости в стране. Этот фактор вызывает необходимость строительства образовательных учреждений. В ходе встречи Кадыров отметил, что в самом ближайшем будущем проблема школ, которые работают в две смены, будет решена. Уже в регионе утверждена дорожная карта, в рамках которой запланировано строительство новых объектов инфраструктуры образования. Ближайшей перспективой модернизации поделился и министр образования Анзор Музаев. Также в интервью телеканалу он рассказал о планах в случае высокого уровня демографии.

Приятные новости по аграрной линии. Руководство республики договаривается с Турцией и Израилем по внедрению новых технологий в агропромышленный комплекс. По словам Рамзана Кадырова, Чечня стремится быть показательной в этой области. Развитие сельского хозяйства одно из основных направлений по созданию рабочих мест.

Министерство сельского хозяйства стремится выйти на новый уровень. Перспективные направления: животноводство, овцеводство, овощеводство. Политика развития сельского хозяйства создает основу для развития внутреннего рынка. Многие продукты, закупаемые в других регионах, можно будет производить, и реализовывать на месте по более выгодной цене.

В ходе в этой встречи обсудили все стороны жизни Чечни. Регион успешно прошел через многолетний восстановительный этап своего развития. Первые результаты можно назвать успешными: открываются и модернизируются промышленные объекты, совершенствуется инфраструктура и предъявляется больше требований к системе образования. Сегодняшняя встреча показала, успехи региона видят и оценивают и в Москве. По окончании официальной части Президент России Владимир Путин поздравил всех мусульман республики с наступающим праздником Ураза-Байрам, пожелал всем мира и благоденствия.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Экономика

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России, сообщает сайт главы и прави...