Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:03
Вечерний чай
22:00 «НОВОСТИ»
22:43 «Синмехаллаш»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
21:42
ВТ
17.10.17

ЭКОНОМИКА

ЯПОНСКИЕ КОМПАНИИ ГОТОВЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЧЕЧНЮ

2013-08-08 11:30:00
Просмотры: 1166

«Марубени» - японская торговая компания, имеющая 30 отделений в Японии и 158 офисов в 79-ти странах мира.

В ее ассортимент входят все - от одежды и продуктов питания до стали и химических материалов. «Марубени» входит в пятерку крупнейших универсальных торговых компаний «Сого Сеся», охватывающих все отрасли экономики. Представители компании прилетели с рабочим визитом в Чеченскую Республику.

Этот приезд стал ответным шагом японских инвесторов. В мае текущего года по поручению Главы Чечни Рамзана Кадырова в стране восходящего солнца побывала делегация, возглавляемая министром Чеченской Республики Усманом Рассухановым. Целью поездки была встреча с потенциальными инвесторами. Представители «Марубени» уже на презентации заинтересовались проектами гидроэнергетики на реке Аргун и возможного расширения чеченской автомобильной промышленности. На совещании, прошедшем в Министерстве финансов, министр более подробно рассказал о предлагаемых проектах. Гости высказали свое мнение по этому поводу.

Электроэнергия в республике покупается, но дефицит ее всё равно ощутим из-за малой проводимости сетей. При удачном развитии переговоров с компанией «Марубени» этот вопрос должен полностью решиться. Строительство двух блоков ГЭС позволит не только покрыть местные нужды, но и зарабатывать на продаже электроэнергии соседним республикам. Для реализации проекта, по словам Рассуханова, необходимо 8 миллиард рублей.

Хамзат Аюбов.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ