Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:34
Ислам и жизнь
04:14 «Земля Пророков»
04:35 «Асхабы»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
03:36
СР
26.07.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЕЧЕНЦЕМ, ВЕРНУВШИМСЯ ИЗ СИРИИ

2013-08-13 09:00:00
Просмотры: 2027

Сводки новостей кишат кровавыми сообщениями из Сирии. Каждый день информация о десятках и даже сотнях погибших.

Внутрисирийский конфликт давно вылился за пределы арабской республики. Реальная борьба переросла в виртуальную. Посредством Интернет-ресурсов под лозунгами Священной войны молодым ребятам затуманивают разум, рассказывает Муслим Магомедов. Он побывал в пекле событий и сам убедился – эта война не имеет ничего общего с джихадом.

Поездка в Сирию была мотивирована целью - помочь братьям-мусульманам, объясняет Ислам. 3 месяца хватило ему, чтобы пересмотреть свои взгляды.

26 летний Муслим Магомедов вовремя осознал, что оступился. В том, что псевдо Священная война идет в разрез с Исламом свидетельствует хроника событий. Вооруженные акции все чаще и чаще нацелены против объектов религиозного характера, а также насилия в отношении религиозных деятелей.

Этими вопросами задается каждый здравомыслящий человек. Война в Сирии вызвана не в защиту религиозных интересов верующих, а в политических.

Муслим Магомедов искренне раскаивается, и не советует повторять своих ошибок. Под прикрытием джихада, международные наемники, уничтожают мирное население. Глава Чечни призывает Муслима рассказать об истинной ситуации в арабской республике и предостеречь братьев по вере от необдуманного поступка.

Муслим Магомедов, можно сказать, родился в рубашке. Не каждому удается вернуться на Родину живым и невредимым. Ежедневно на имя Главы Чечни поступают просьбы оказать содействие в возвращении своих родных из гущи беспорядков. Однако не каждому может повезти так, как Муслиму. Большой внутрисирийский конфликт – это как болючая язва, где болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Милана Манаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ