Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
12:55
ВС
11.12.16

ОБЩЕСТВО

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЧР ОБСУДИЛИ ХОД ПОДГОТОВКИ К НОВОМУ ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

Одна из первых и актуальных задач - начало осенне-зимнего периода. Рамзан Кадыров на совещании с Кабинетом министров интересуется, как идет подготовка к отопительному сезону.


Уже за сентябрем - холодный октябрь, напоминает Глава региона. Министр жилищно-коммунального хозяйства Асланбек Айдамиров озвучивает цифры сделанной работы. Из доклада получается, что готово к холодам в среднем от 40 до 60 процентов жилых и административных объектов.

Отдельный вопрос – по водоснабжению. Глава региона в курсе всех отключений воды по республике, и требует разобраться в каждом отдельном случае. Рамзан Кадыров не хочет видеть просто цифры – он уверен, действительность другая. Глава назначает ответственных за водоснабжение, прежде всего, это председатель Правительства Абубакар Эдельгериев, и требует отчета каждые 2 недели.

Созданный в республике штаб по обеспечению электроэнергии, возглавляет министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов. Он обещает, что бесперебойная работа будет обеспечена. Мэр города Аргун- Ибрагим Тимербаев поделился проблемой высоких тарифов на отопление. Запущенная централизованная ТЭЦ автоматически повысила цены на тепло, что нецелесообразно для экономики. Рамзан Кадыров здесь ставит задачу однозначно и довольно жестко – срочно решить эту проблему.

Рамзану Кадырову доложили: есть проблема по задолженностям. Глава Чечни в очередной раз напоминает, платить обязаны все. Поскольку на эти деньги можно и нужно заменить подземные коммуникации, которые практически изношены и не менялись последние 50 лет. Тогда жители Чечни смогут получить бесперебойное отопление, электро- и водоснабжение.

Говорили и о духовной политике в республике. Еще в начале года Глава республики дал Министерству культуры поручение провести ряд мероприятий, направленных на сплочение и нравственное воспитание молодежи. Однако работа эта не была выполнена совсем, а Администрация Главы и Правительства не проконтролировала исполнение поручений. Вследствие чего работа по духовному направлению населения ослабла. Критике подверглась работа обоих ведомств. Рамзан Кадыров напомнил,только правильно проводимые действия позволят сохранить традиции и обычаи нашего народа, и в этом должны быть заинтересованы все.

Возвращаясь к вопросу оплаты ЖКХ, прозвучало предложение полностью перейти на счетчики использования газа. Генеральный директор «Чеченгазпрома» и «Чеченгаза» Лом-Али Баймурадов отметил, что эти мероприятия потребуют много расходов, а деньги целесообразнее использовать для замены хотя бы сотни километров изношенного газопровода.

Министр внутренних дел Руслан Алханов отметил, что по фактам мошенничества и растраты денег возбуждено несколько уголовных дел. В основном, преступление совершили работники ЕИРЦ. Рамзан Кадыров потребовал еще раз провести тщательные проверки по соответствующим инстанциям.

Рамзан Кадыров еще раз предупредил ответственных чиновников о том, что спрос будет жестким. Тот, кто не справляется, должен освободить должность. И тут звания и былые заслуги не помогут никому.

Луиза Андиева

2013-08-13 10:10:00
Количество просмотров: 965
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы