Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:11
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:02 «Крах инженера Гарина»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:53
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ СФ РФ ЗИЯДОМ САБСАБИ

Ни одна семья чеченского происхождения, проживавшая в Сирии, не попадет в лагерь для беженцев. Об этом позаботился Рамзан Кадыров.


Общественный фонд имени первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова и Иорданская сторона подписали соглашение, по которому около ста чеченских семей будут обеспечены жильем, пропитанием и всем необходимым. По поручение Главы Чечни в Оман выезжал Зияд Сабсаби, он представил первый доклад о визите на ближний восток.

Чеченское руководство также позаботились о детях, которым нужно продолжать учебу. Региональный общественный фонд, который, без преувеличения можно назвать международным, поможет учащимся с необходимыми школьными принадлежностями и устройством в учебное заведение. По словам Зияда Сабсаби, люди наслышаны о благотворительной деятельности фонда, и он первый, который реально помог людям, попавшим в бедственную ситуацию, без всяких бюрократических нюансов.

Интересовался Рамзан Кадыров и условиями проживания беженцев из Сирии в лагерях. Как отмечает Сабсаби, картина оставляет желать лучшего, острая нехватка продуктов, медикаментов, антисанитария. В одном лагере только насчитывается более 130 тысяч человек. Глава Чечни распорядился в ближайшее время отправить гуманитарную помощь и остальным жертвам военного конфликта.

Благодарность Главе Чечни выразили и представители курайшитов, которые проживают в Сирии, Ливане, Иордании и Палестине. 38 семей курайшитов тоже будут обеспечиваться всем необходимым за счет средств фонда Кадырова. Передал Сабсаби и слова благодарности от шейха Хазрадажи, а также сообщил, что руководство ОАЭ приглашает Главу Чечни посетить ближневосточную страну.

Говорили о рейсах в столицу Иордании через Грозный. Вопрос на стадии рассмотрения. Также Рамзан Кадыров заявил, что бесплатные рейсы для чеченцев, проживающих в Иордании, будут возобновлены.

Чеченская Республика, как заявили, официальные лица Иордани, первой протянула руку помощи беженцам из Сирии. Даже богатые арабские страны пока не сделали то, что взял на себя фонд имени первого Президента. Молчат и все крупные международные гуманитарные организации. Завершая встречу, Зияд Сабсаби сообщил о планирующемся визите руководства Хашимитского королевства в Чечню.

Ясмина Гацаева

2013-08-13 13:20:00
Количество просмотров: 1147
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы