Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:38 «Нетронутая планета»
04:01 «Динуль Ислам»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
03:06
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-08-13 15:45:00

С 1 ИЮЛЯ ПРОИЗОШЕЛ ПЛАНОВЫЙ РОСТ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ЖКХ

Плановый рост тарифов за услуги ЖКХ в республике произошел только в этом полугодии.


И кто-то может возмутиться, что «итак много платим», однако и здесь региональные власти позаботились о том, чтобы эта федеральная инициатива не ударила по карману многих граждан. Требование Президента страны Владимира Путина предполагает предусмотренный законодательством рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля.

Важная деталь – повышение не должно привести к увеличению платы за услуги ЖКХ более чем на 6 процентов в среднегодовом исчислении по сравнению с декабрем прошлого года. Республиканские власти соответствующим распоряжением снизили эту ставку.

В регионе цены за услуги ЖКХ гораздо ниже, чем в близлежащих субъектах. Яха Абуева признается: за воду, свет и газ платит исправно. Да и их поставщики услуги предоставляют качественно. О том, что все-таки произошел рост тарифов, женщина узнала из выпусков новостей. Признается: в связи с растущей инфляцией увеличение вполне понятно.

Региональное ведомство предпринимает возможные меры для минимизации роста тарифов, отмечает первый заместитель министра Алиму Сакказов. Слаженную работу Министерства ЖКХ республики отметили и в фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Оперативность подготовки, качество предоставляемых документов в составе заявок и программ генеральный директор фонда отметил в письме в адрес Главы республики.

Сегодня в республике Министерством жилищно-коммунального хозяйства реализуется 7 программ. 5 из них с использованием средств из федерального бюджета. Это – повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах, адресная программа переселения из аварийного жилищного фонда, целевая программа капитального ремонта многоквартирных домов, обеспечение жильем молодых семей и подпрограмма выполнения гособязательств по обеспечению жильем граждан, установленных федеральным законодательством. Развитие системы ипотечного жилищного кредитования и обеспечение резервными автономными источниками питания социально-значимых объектов финансируется из средств республиканского бюджета.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 924
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.