Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:15
Ислам и жизнь
15:09 «Лехамаш»
15:32 «Къинхьегамхо»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
14:45
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

С 1 ИЮЛЯ ПРОИЗОШЕЛ ПЛАНОВЫЙ РОСТ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ЖКХ

2013-08-13 15:45:00
Просмотры: 1120

Плановый рост тарифов за услуги ЖКХ в республике произошел только в этом полугодии.

И кто-то может возмутиться, что «итак много платим», однако и здесь региональные власти позаботились о том, чтобы эта федеральная инициатива не ударила по карману многих граждан. Требование Президента страны Владимира Путина предполагает предусмотренный законодательством рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля.

Важная деталь – повышение не должно привести к увеличению платы за услуги ЖКХ более чем на 6 процентов в среднегодовом исчислении по сравнению с декабрем прошлого года. Республиканские власти соответствующим распоряжением снизили эту ставку.

В регионе цены за услуги ЖКХ гораздо ниже, чем в близлежащих субъектах. Яха Абуева признается: за воду, свет и газ платит исправно. Да и их поставщики услуги предоставляют качественно. О том, что все-таки произошел рост тарифов, женщина узнала из выпусков новостей. Признается: в связи с растущей инфляцией увеличение вполне понятно.

Региональное ведомство предпринимает возможные меры для минимизации роста тарифов, отмечает первый заместитель министра Алиму Сакказов. Слаженную работу Министерства ЖКХ республики отметили и в фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Оперативность подготовки, качество предоставляемых документов в составе заявок и программ генеральный директор фонда отметил в письме в адрес Главы республики.

Сегодня в республике Министерством жилищно-коммунального хозяйства реализуется 7 программ. 5 из них с использованием средств из федерального бюджета. Это – повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах, адресная программа переселения из аварийного жилищного фонда, целевая программа капитального ремонта многоквартирных домов, обеспечение жильем молодых семей и подпрограмма выполнения гособязательств по обеспечению жильем граждан, установленных федеральным законодательством. Развитие системы ипотечного жилищного кредитования и обеспечение резервными автономными источниками питания социально-значимых объектов финансируется из средств республиканского бюджета.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ