Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:38
Пророк Юсуп
04:31 «О, мюрид /08.06.16»
04:58 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
04:25
ПТ
20.10.17

ПОЛИТИКА

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ В ГУДЕРМЕССКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

2013-08-14 10:25:00
Просмотры: 1338

Количество неисполненных правительством поручений вызвало сегодня у Главы республики недовольство. В Гудермесе Рамзан Кадыров провел выездное совещание, где каждое ведомство и министерство отчитались за проделанную работу.

Из доклада руководителя Администрации Главы и Правительства Магомеда Даудова выяснилось, что с начала этого года Глава региона дал 244 поручения, многие из которых не выполнены. Рамзан Кадыров требует объяснений, по каким причинам это произошло.

Особый спрос с министра культуры Дикалу Музакаева. Глава региона недоумевает – как можно при имеющихся лучших условиях не проводить массовые мероприятия, направленные на духовное оздоровление нации, а особенно молодежи. Основа будущего – это подрастающее поколение, подчеркивает в очередной раз глава региона. Недооценивать культурный вклад в формирование личности нельзя.

Рамзан Кадыров разъясняет, почему культурному направлению нужно уделять особое внимание, зачем лучшие здания построены для филармоний, театров, библиотек - чтобы завтра не потерять самобытность обычаев, и дух предков. Не менее приоритетный вопрос – развитие всех сфер республики. Нехватка специалистов по некоторым направлениям не позволяет нам двигаться в будущее. Рамзан Кадыров призвал руководителей ведомств решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Глава региона отметил, что привлекать нужно работников из других регионов, а своих отправлять на повышение квалификации. Только в этом случае можно усилить работу и достичь необходимых результатов. И снова Сирийский конфликт, в котором по неизвестным причинам участвуют чеченцы. Рамзан Кадыров подчеркивает - если сегодня не проводить работу должным образом, не вести разъяснительную беседу среди молодежи, некоторые могут ошибиться в своем выборе. Как вчерашний гость главы республики Муслим Магомадов, раскаявшийся в своем поступке. Глава региона подчеркивает еще раз – война в Сирии не имеет ничего общего со священной войной и не стремиться создать демократический строй, сделать счастливым народ. На чужой войне гибнут наши ребята. Это для Рамзана Кадырова больнее всего.

И еще раз духовно-нравственная работа. Ограждение молодежи от вовлечения в сирийский конфликт. Для этого у нас нет лишних сыновей, говорит Рамзан Кадыров. Только адаты и обычаи смогут спасти чеченский народ. Очень скоро путем смс - голосования решится судьба определения символа России. Мечеть Сердце Чечни «вполне может и даже обязана стать главной достопримечательностью страны». Поэтому, призывает Рамзан Кадыров, нужно стремиться каждому к достижению этой цели. Кстати, равнодушных в нашей республике к этой акции практически нет.

Луиза Андиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ