Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:51
Даймехкан аьзнаш
20:03 «Молодое лицо успеха»
20:37 «Родники жизни»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
19:16
ВС
22.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2013-08-14 10:25:00

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ В ГУДЕРМЕССКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

Количество неисполненных правительством поручений вызвало сегодня у Главы республики недовольство. В Гудермесе Рамзан Кадыров провел выездное совещание, где каждое ведомство и министерство отчитались за проделанную работу.


Из доклада руководителя Администрации Главы и Правительства Магомеда Даудова выяснилось, что с начала этого года Глава региона дал 244 поручения, многие из которых не выполнены. Рамзан Кадыров требует объяснений, по каким причинам это произошло.

Особый спрос с министра культуры Дикалу Музакаева. Глава региона недоумевает – как можно при имеющихся лучших условиях не проводить массовые мероприятия, направленные на духовное оздоровление нации, а особенно молодежи. Основа будущего – это подрастающее поколение, подчеркивает в очередной раз глава региона. Недооценивать культурный вклад в формирование личности нельзя.

Рамзан Кадыров разъясняет, почему культурному направлению нужно уделять особое внимание, зачем лучшие здания построены для филармоний, театров, библиотек - чтобы завтра не потерять самобытность обычаев, и дух предков. Не менее приоритетный вопрос – развитие всех сфер республики. Нехватка специалистов по некоторым направлениям не позволяет нам двигаться в будущее. Рамзан Кадыров призвал руководителей ведомств решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Глава региона отметил, что привлекать нужно работников из других регионов, а своих отправлять на повышение квалификации. Только в этом случае можно усилить работу и достичь необходимых результатов. И снова Сирийский конфликт, в котором по неизвестным причинам участвуют чеченцы. Рамзан Кадыров подчеркивает - если сегодня не проводить работу должным образом, не вести разъяснительную беседу среди молодежи, некоторые могут ошибиться в своем выборе. Как вчерашний гость главы республики Муслим Магомадов, раскаявшийся в своем поступке. Глава региона подчеркивает еще раз – война в Сирии не имеет ничего общего со священной войной и не стремиться создать демократический строй, сделать счастливым народ. На чужой войне гибнут наши ребята. Это для Рамзана Кадырова больнее всего.

И еще раз духовно-нравственная работа. Ограждение молодежи от вовлечения в сирийский конфликт. Для этого у нас нет лишних сыновей, говорит Рамзан Кадыров. Только адаты и обычаи смогут спасти чеченский народ. Очень скоро путем смс - голосования решится судьба определения символа России. Мечеть Сердце Чечни «вполне может и даже обязана стать главной достопримечательностью страны». Поэтому, призывает Рамзан Кадыров, нужно стремиться каждому к достижению этой цели. Кстати, равнодушных в нашей республике к этой акции практически нет.

Луиза Андиева

Количество просмотров: 1057
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.