Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:06
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
11:29
ПТ
21.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ЧЕЧНЕ ВОЗВОДЯТСЯ ДЕСЯТКИ ДОМОВ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ

2013-08-14 12:45:00
Просмотры: 1019

На заседании оперштаба министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Муслим Хучиев интересуется ходом строительства частных домов для наиболее остронуждающихся семей.

В программу оказания помощи вошли именно те семьи, у которых не было собственного жилья, и пребывали в сложных материальных условиях. Глава региона отозвался на помощь. Для контроля за ходом строительства, создан оперштаб. Определены и строительные организации, которые уже сейчас работают на специально отведенных участках.

В рамках поручений Главы республики планируется построить 38 домов. Для семей, состоящих из 7 и менее человек, предусматривается 3 –х комнатное домовладение, а свыше 8 человек и более - 4-х комнатное. Это помимо кухни, ванной, навеса, а в сельских районах и сараев для ведения личного подсобного хозяйства.

Семья Экмурзаевых тоже в числе счастливчиков. О своем жилье они мечтали почти 20 лет. Благодаря Рамзану Кадырову все обещает измениться, уверена большая семья. С ребенком – инвалидом жить в таких условиях особенно трудно, признается Зулай. 9-ти летняя Максалина страдает ДЦП. Никаких условий для девочки в этих маленьких комнатах общежития – нет.

Участок под будущий дом этой семье тоже определен. В самом центре Аргуна активными темпами идут строительные работы, как и в ряде других районов республики. Денежные средства на возведение домов выделены из Регионального общественного фонда имени первого Президента ЧР Ахмата – Хаджи Кадырова. Теперь дело остается за строителями. Одно известно точно – осень в этом году эти семьи встретят уже в своих собственных домах.

Элина Халидова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ