Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:38 «Луна рода Хашим»
04:24 «Динуль Ислам»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:08
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

ИНСПЕКЦИОННАЯ ПОЕЗДКА Р.КАДЫРОВА И Х.АХМАДОВА В Г.ГУДЕРМЕС

Глава Чечни знает, как совместить приятное с полезным. Комфортабельному авто Рамзан Кадыров предпочел современный байк. Прокатиться с ветерком в компании исполняющего обязанности главы администрации Гудермеского муниципалитета.


Это не прогулка, а скорее рабочая поездка. Хасан Ахмадов недавно приступил к работе. Глава региона показывает ему поле его деятельности.

Он долго будет гнать свой байк, но следов войны нет. Мимо проносятся новые суперсовременные объекты. Еще лет 10 назад вряд ли кто поверил бы, что вторая столица республики изменится до неузнаваемости. Горы руин исчезли. На их месте стремительно начали появляться высотные здания. «Гудермес-Сити 1» и «Гудермес-Сити 2» – гордость восстановленного города. В народе их называют младшими братьями построенного в Грозном архитектурного комплекса. «Гудермес-Сити» включает в себя жилые здания в 15 , 16 и 18 этажей и комфортабельную гостиницу. Весь архитектурный ансамбль спланирован таким образом, что здания, с какой бы стороны на них не смотреть, не перекрывают друг друга, а напротив, открывают удивительно красивые виды. Южная столица славится и единственным в регионе аквапарком. На территории в 67 гектаров два пруда, бассейны, аттракционы, кафе и рестораны. Наравне с социальными объектами построили и религиозные. В центре города – мечеть имени известного богослова и исламского миссионера Ташу-Хаджи. Святыня точная копия «Сердца Чечни». Отдельного внимания заслуживает инфраструктура. С нуля восстановлены дороги, что позволяет Главе республики и Хасану Ахмадову на ходу обсуждать планы. Таким оригинальным выездным совещанием народ приятно удивлен.

Рамзан Кадыров и Хасан Ахмадов на байке свободно рассекают по улицам Гудермеса. Спокойная обстановка в Чечне способствует этому. Исполняющий обязанности главы Гудермесского района Хасан Ахмадов крепко держится за сидение. Здоровье понадобится для реализации всех целей поставленных перед ним Рамзаном Кадыровым. Гудермесский район один из самых важных и сложных участков работы. И раньше, и сейчас Гудермес — это значимый транспортный узел Северного Кавказа. Через него проходят линии на Астрахань, Ростов-на-Дону, Моздок и Баку.

Милана Манаева

2013-08-14 13:00:00
Количество просмотров: 3167
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы