Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:20
Сказка о мальчише-кибальчише
14:32 «Спрошу у Султана»
14:49 «Экстра раунд»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
13:30
ПН
05.12.16

ОБРАЗОВАНИЕ

В РАСПИСАНИИ ЧЕЧЕНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ПРЕДМЕТ

Религиозные пособия для школьников – эта тема самая обсуждаемая в сфере образования ЧР уже на протяжении года. По инициативе Главы была разработана новая методика изучения главных конфесий мира.


Все это в итоге станет общедоступным учебным пособием для учеников Чечни с 5 по 11 классы. После начального этапа обсуждение проекта была создана комиссия из экспертов психологии и религии, которые в свою очередь, опираясь на достоверные источники, разработали материал каждый в своем направление.

На сегодняшнем совещании в Департаменте по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чечни обсудили внедрение учебных пособий по предметам «История религий» и«Основы религии». Не менее важный вопрос - уровень качества преподавания. Представители Министерства образования отметили, что в планах - провести серьезную аттестацию среди учителей.

Чеченская Республика многонациональная и многоконфессиональная, именно поэтому в проекте предусмотрены все основные пункты для изучения религии и духовно - нравственного воспитания молодежи. Есть и первые результаты. К внедрению этого проекта положительно относятся и сами родители.

В нашей стране в разработке много проектов, направленных на развитие духовности среди населения, несомненно, этот учебник станет очередным пособием, призывающим укрепить веротерпимость и толерантность среди представителей разных религий.

Шудди Саидов

2013-08-14 17:50:00
Количество просмотров: 964
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы